Маринады для свинины

Маринады для свининыУ свинины едва ли не больше всего поклонников среди всех видов мяса.

 И это вполне справедливо, учитывая, что именно из нее получаются самые вкусные отбивные, шашлыки, свинина в духовке и т.д.Одно из ключевых условий удачного блюда из свинины, вне зависимости от его разновидности — правильно ее замариновать. Маринады могут быть самыми разнообразными. Вот лишь несколько вариантов, среди которых вы можете выбрать тот, который больше всего понравится именно вам.

 

1. Луковый маринад.

Чтобы его приготовить, из расчета на килограмм мяса возьмите 2 кг очищенного репчатого лука. Нарежьте его толстыми кольцами (толщиной 1-2 см). Свинина также нарезается небольшими кубиками и перемешивается с колечками лука. Смесь можете посолить и поперчить по своему усмотрению. Если мясо немного жестковато, его можно сделать более мягким, добавив к маринаду небольшое количество сухого красного вина или натурального гранатового сока. Для придания дополнительного пикантного аромата бросьте в мясо несколько лавровых листочков. Мариновать свинину в таком составе следует в течение 6-8 часов, а затем можно готовить.

2. Холодный маринад с луком и чесноком.

Для его приготовления очистите и нарежьте кольцами 3 репчатых луковицы и несколько средних морковок. Залейте овощи литром красного сухого вина, добавьте 0,5 стакана виноградного уксуса, пару очищенных зубчиков чеснока, немного соли и перца по вкусу. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Охладите полученный маринад и затем залейте им предварительно порезанное кубиками свиное мясо. Настаивайте перед дальнейшей обработкой в течение 3-4 часов.

3. Томатный маринад.

С помощью этого состава мясо можно будет замариновать очень быстро — буквально за час, при этом оно получится вкусным и мягким. Главное условие, чтобы все получилось — не солить свинину перед процессом маринования. Очистите и пропустите через мясорубку репчатый лук, аналогично поступите с помидорами. Смешайте овощи между собой и добавьте к ним небольшое количество майонеза. Полученной смесью залейте нарезанную на кусочки свинину и оставьте на 60 минут.

4. Лимонный маринад.

Свинину порежьте средними кубиками и ровным слоем выложите в глубокую посуду. Посолите мясо, сдобрите его молотым черным перцем и мускатным орехом, побрызгайте свежевыжатым лимонным соком. Снова выложите слой мяса и повторите все манипуляции. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты и маринуйте в течение ночи.

Материалы подобраны в партнерстве с проектом Cook-room


Not found
Интересные статьи Маринады для свинины