Французский десерт — готовим клафути

Французский десерт — готовим клафутиВообще кухня этого народа пользуется огромной популярностью не только в Европе, но и во всем мире, так как считается эталоном вкуснейших блюд. А в этот раз мы вместе с вами будем готовить нежнейший французский десерт.Французская кулинарная книга пишет, что clafoutis, что есть наш десерт клафути как блюдо возникло еще в 1864 году. Это произошло во французском городке Лимузен, и тогда называлось как flognarde. Правда, традиционный десерт клафути готовят с вишнями, а вот другой его вид со сливами и многими другими фруктами.

Для нашего десерта нам понадобится много слив или же много вишен - тут волен каждый решать сам, но мы бы все-таки хотели сделать его со сливами. Вообще, виной появлению десерта послужила как всегда деревенская спешка - вишни просто попали в блинное тесто и так родился легендарный клафути. Вообще французы не советуют вынимать перед выпечкой кости и на то есть несколько причин - не вытекает сок и появляется бесподобный ореховый вкус, которым и славится десерт, наш вишнёвый клафути.

Кстати он понравится и тем, кто все время сидит на диете - никакого жира, мало муки и вообще очень много пользы. Это поистине вкусный и нежный десерт, для которого можно выбрать очень много разных вкусных фруктов, а мы будем готовить со сливами. Если вас интересуют отели Фрунзенская предложит несколько мест, где вы сможете лично отведать эту вкуснятину.

А мы начнем. Итак, нам понадобятся для клафути яйца, мука, сливки, нужно будет молоко, а еще повидло, мёд, почти пол кило слив и сахарная пудра для посыпки и украшения. Сливы лучше всего взять очень сладкие, сочные, небольшие, но тут каждый в праве сам решать и экспериментировать. Их мы разрезаем пополам и очищаем тщательно от косточек.

Французский десерт будет готовиться в разогретой духовке до 180°. Но для начала мы специальным образом взбиваем яйца с джемом и туда же добавляем вкусный мёд. Вливаем затем молоко, а после и сливки. Все это мы перемешиваем и всыпаем муку, перемешиваем еще раз. Форму для десерта нужно выбрать высокую, а затем смазать ее маслом. Сразу после этого на дно выкладываются сливы, а потом вишни. Затем все это заливается тестом и ставится в духовку выпекать с температурой 180С. Понадобится на это более часа, так что за десертом придется следить.Если вас интересуют отели метро Медведково предложит много различных мест для проживания, где подадут на пробу этот десерт. Но вы можете и сами приготовить его дома. Приятного вам аппетита.


Not found
Интересные статьи Французский десерт — готовим клафути