Несладкий кекс для завтрака

keks_nesladkiyСегодня мы предлагаем вам приготовит вкусный сытный кекс с чоризо, козьим сыром и соусом песто. Он готовится очень быстро, поэтому его можно приготовить даже утром на завтрак. Кроме того, это отличное блюдо для быстрых перекусов и ланча.

Чоризо – это изысканная итальянская колбаска из свинины, которая славиться своим ярким вкусом и соленостью, поэтому тесто можно не солить, если вам попадется колбаска с очень интенсивным вкусом, то можно будет добавить немного сахара.

Соус песто можно взять готовый, можно приготовить самостоятельно. Он делается также просто и быстро. Если вы захотите сделать кекс утром, соус можно заготовить заранее, вечером, и поставить его в холодильник.

Для приготовления кекса вам понадобиться:

-        Мука 180 грамм

-        Сливочное масло – 50 грамм

-        Разрыхлитель – чайная ложка без верха

-        Жирные сливки – 100 мл

-        Колбаса чоризо – 100 грамм

-        Козий сыр – 100 грамм

-        Соль, перец, сахар.

Соус песто:

-        Три зубчика чеснока

-        Небольшой пучок зеленого базилика

-        Кедровые орешки – 4 столовые ложки

-        Оливковое масло

-        50 грамм пармезана.

Приступаем к приготовлению.

Для начала заготовим соус песто. Мелко нарезаем базилик, измельчаем чеснок. Загружаем все ингредиент в блендер и перетираем. При этом оливковое масло вливаем тонкой струйкой, небольшими порциями. Соус должен получиться однородным, с мелкими кусочками орешков.

А теперь готовим кекс.

Нарезаем кубиками колбасу и сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеваем в глубокую миску муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем сахар. Отдельно взбиваем яйца с сливками, и выливаем смесь в муку. Интенсивно, но аккуратно перемешиваем.

Добавляем к колбасе и сыру половинку столовой ложки муки, перемешиваем. Такой фокус поможет нам удержать начинку в средине теста – они не окажутся все внизу кекса.

Подмешиваем к тесту колбасу с сыром и соус песто.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим ее в разогретую духовку на 40-50 минут. Кекс должен хорошо подрумяниться со всех сторон.

Вытащив кекс с духовки, оставьте его остывать в форме.

Такое блюдо прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками, виноградом и белым охлажденным вином.

Узнать цены на установку пластиковых окон вы можете на сайте http://www.plastika-okon.ru/price.php. Компания «Пластика окон» предлагает отличные окна со скидкой 50 процентов!


Not found
Интересные статьи Несладкий кекс для завтрака