Фритюрницы: их отличия, рецепты

Фритюрница представляет собой особое техническое устройство, предназначенное для обжарки кондитерских и разнообразных кулинарных изделий. На сегодняшний день данный бытовой прибор является весьма востребованным. Он состоит из корпуса с небольшим нагревательным элементом, термостата (регулирующего температуру в процессе готовки) и, естественно, таймера. Во фритюрнице имеется два резервуара, каждый из которых играет определенную роль: один предназначен для масла, а второй для продукта.

fritjurnicy-ikh-otlichija-rjecjeptyПрофессиональная фритюрница по принципу работы ничем не отличается от бытовой, т.е. она также используется людьми исключительно для жарки во фритюре (в разогретом масле при температуре от 130 до 180 градусов). А чем же тогда бытовая техника, использующаяся в кафе и ресторанах, может отличаться от той, которая применяется в домашних условиях?

Итак, в этом-то мы сейчас и разберемся. Профессиональные фритюрницы отличаются большим объемом. Вполне закономерно, что обычный бытовой прибор будет меньше в объемах. Также могут иметься небольшие различия в конструкции. В кафе и ресторанах установлены фритюрницы, конструктивной особенностью которых является наличие сразу нескольких отделений для загрузки корзин с продуктами. Таким образом, специалистам удается приготовить одновременно 2-3 блюда.

Стоит ли покупать фритюрницу с дополнительными функциями? Конечно, если она будет использоваться на кухне в кафе или ресторане, то да. На технике в таких случаях экономят только недальновидные люди. Ну, а если фритюрница предназначена для домашней кухни, где вы будете готовить одну только картошку фри и другие овощи, то в таких случаях вряд ли следует изощряться.

Фритюрницы просто незаменимы на столе каждой хозяйки, которая любит порадовать своих близких оригинальными блюдами. Картофель фри, нежные куриные крылышки, сладкие пончики и пирожки, рыба – все это становится в умелых женских ручках просто восхитительным.

Итак, вот вам, уважаемый посетители, напоследок небольшой рецепт.


  • Баклажаны, болгарский перец, кабачки и морковь, порезанные кружочками (толщиной около 1 сантиметра), загружаются во фритюрницу. Всего лишь несколько минут обжарки (3-5 мин.) и данные ингредиенты готовы. Полученную массу следует смешать с умеренным количеством сметаны, с добавленным в нее заранее чесноком. Пальчики оближете, как вкусно!

Фритюрница – это невероятно нужная бытовая техника, без которой современная хозяйка, увлекающаяся приготовлением разнообразных блюд, будет испытывать определенный дискомфорт. Профессиональное оборудование данного характера, конечно, должно обязательно находиться на кухне кафе или ресторана. Обратите внимание, что оборудование для кафе и ресторана можно приобрести здесь mosposuda.ru - отличные цены и большой выбор.


Not found
Интересные статьи Фритюрницы: их отличия, рецепты