Икринка к икринке - что мы знаем об икре?

Если надоело кушать картошку, макароны и борщи, тогда пора переходить на другой уровень питания, где есть место экстравагантности и эксклюзивности. Речь идет о продуктах питания, которые воплощают в себе элитность – это золото и икра. Удивительно или нет, но существует съедобное золото, которое считается самым дорогим продуктом в мире. Как бы не обстояло дело с ценой, но черные и красные рыбьи зернышки вкуснее.

ikrinka-k-ikrinkje-chto-my-znajem-ob-ikrjeВ разных кулинарных традициях народов мира икра занимает свое особое место. Надо заметить, что есть народы и страны, совсем не признающие этот продукт, например, Турция. Покажи ее турку, и он категорически откажется пробовать. А вот в России икра осетровых считается продуктом класса Люкс. На Масленицу русский народ любит печь блины и по-царски ее сверху накладывать ложкой.

Самой дорогой считается марка «Almas». Это икра белуги-альбиноса тоже семейства осетровых. Производят ее в Иране, пакуя в банки из золота в 24 карата. Сам же продукт тоже нежно золотистого цвета. Стоимость стограммовой баночки просто запредельная – 2000 долларов. Это не удивительно, ведь белуга-альбинос мечет икру редко, буквально раз в 100 лет. Продают это природное кулинарное совершенство для гурманов только с аукционов.

В Японии икру очень уважают и любят. Кулинарные традиции этой страны используют в приготовлении еды все части рыбы. Японцы называют ее просто «рыбьи яйца». На их языке это звучит «сакана но тамаго». Особенно лососевая икра ценится для использования в блюдах. Самым известным считается традиционное суши (суси), состоящее из рисового колобка, обернутого нории, а сверху кладется ложечка красной икры. Это японская классика.

Россия и Иран были монополистами в этой сфере. Со временем красное и черное золото распространилось в Европу и Америку. Учитывая, что природные рыбные ресурсы не долговечны, во многих странах создают искусственные питомники для получения качественного продукта. Икра очень полезна для организма человека, в ней есть много витаминов (А, F, D и E). Кроме этого лецитин, фолиевая кислота. Еще одно удивительное свойство – это способность угнетать восприимчивость организма к аллергенам.

В современном мире «рыбьи яйца» осетров, лососей, белуги и других рыб стали для нас деликатесом, а ведь на Руси его кушали ложками. Вкусная, нежная, изысканная – это все об икре. Кстати, людям постоянно худеющим, но желающим вкусно покушать, этот продукт подходит идеально. В 100 граммах содержится всего 240 ккал. Вот это истинная причина кушать ее ложками.


Not found
Интересные статьи Икринка к икринке - что мы знаем об икре?