Готовим итальянскую закрытую пиццу

file1618902_5e43f410Как готовить обычную пиццу, известно, наверное, даже ребенку. Мы же предлагаем вам приготовить интересную закрытую версию этого блюда, которое, кстати, на своей родине, Италии, намного популярней, чем обычная.

Готовить закрытую пиццу очень легко, с этим заданием сможет справиться даже новичок. В рецепт входит обычный плавленый сыр, колбаса мортаделла и пикантный розмарин.

Как известно, первая пицца была приготовлена еще сотни лет назад. Некоторые историки в области кулинарии даже предполагают, что ей лакомились еще этруски, но тогда рецепт теста, да и ингредиенты были совершенно другие.

Что касается времен, когда о пицце были найдены первые упоминания, то тогда это блюдо было привилегией бедняков. Именно они создали первую пиццу, которая считается классической: она состоит из простого теста из муки, соли, оливкового масла и дрожжей, а начинка из томатного соуса и сыра моццарелла. К такой пицце очень подходит какой-нибудь травяной успокаивающий чай.

Мы же предлагаем вам приготовить закрытую пиццу, которая на своей родине называется «Focaccia».

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Вода теплая – 250 грамм
  2. Мука – 500 грамм
  3. Пивные дрожжи – 25 грамм
  4. Оливковое масло – 5 столовых ложек
  5. Соль – 15 грамм
  6. Сахар – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  1. Колбаса «Мортаделла» - 200 грамм (можно использовать ветчину)
  2. Плавленый сыр – 5 ломтиков
  3. Соль
  4. Розмарин

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно сделать тесто. Разводим в небольшой емкости дрожжи с половиной стакана теплой воды и двумя ложками сахара. Накрываем емкость, и отставляем. Смесь будет готова, когда на поверхности появится пленка.

В оставшейся половине стакана воды растворите соль.

Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку горку, в центре сделайте ямку, куда нужно добавить уже готовые дрожжи, воду с солью и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, месим тесто в течение десяти минут. Поставьте емкость с тестом в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет подходить не менее двух часов.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Первую половинку раскатайте и выложите на противень, заранее обмазанный мукой. Проткните в нескольких местах вилкой.

На самое дно выложите колбасу, предварительно нарезанную тонкими ломтиками или кружочками. Сверху на нее кладутся такие же тонкие кусочки плавленого сырка.

Вторую половинку теста раскатайте и закройте ею пиццу, защипнув края. Тоже проткните эту часть теста вилкой, присыпьте солью и розмарином.

Поставьте пиццу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Not found
Интересные статьи Готовим итальянскую закрытую пиццу