Готовим итальянское тальятелле с белыми грибами

452749_mainТальятелле – это домашняя яичная лапша с белым соусом и ломтиками вкуснейших белых грибов. Это очень вкусное итальянское блюдо, которое точно оценят ваши родные.

Главный секрет успеха пасты – в свежей лапше. Не переживайте, приготовить ее очень просто! А если вы не сделаете ее, то очень пожалеете – ведь вкус домашнего блюда никогда не сравниться с магазинной.

Для того, чтобы приготовить лапшу, совсем необязательно иметь специальную машинку для ее создания. Конечно, если она у вас есть, значит, вам очень повезло.

Ленточки тальятелле должны быть шириной не более пяти-шести миллиметров – это считается стандартным размером, который идеально подходит для грибного соуса. Не слишком тонкие, и не слишком толстые, они впитывают аромат соуса.

Для своих блюд итальянцы используют исключительно шампиньоны или лисички, других грибов они просто не знают, да и, честно говоря, не признают.

А теперь сам рецепт тальятелле:

  1. Мука – 200 грамм
  2. Яйца – 2 штуки
  3. Зубчик чеснока
  4. Оливковое масло – 4 столовых ложки
  5. Соль, перец
  6. Пармезан
  7. Петрушка

Приступаем к приготовлению:

Для начала приготовим лапшу. На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, в серединку разбиваем яйца. Немного разбалтываем, добавляем щепотку соли. Начинаем замешивать – сначала вилкой, затем руками. Мнем тесто минут пятнадцать – оно должно быть эластичным и гладким. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса «отдыхать».

После того, как тесто полежало, раскатываем его в круг, так, чтобы толщина слоя была около 1-2 миллиметров. Присыпаем пласт мукой и сворачиваем его в рулет. Режем очень острым ножом наш «рулет», кусочками по пять-шесть миллиметров. Выкладываем их на посыпанный мукой поднос и немного встряхиваем.

Чистим грибы и разрезаем их на кусочки. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла и добавляем чеснок, раздавленный лезвием ножа. Перчим и добавляем грибы, тушим в течение нескольких минут.

Варим пасту в большом количестве воды до полуготовности. Вынимаем ее прямо в сковородку с грибами, добавляем немного воды от варки пасты, тщательно перемешиваем, посыпаем петрушкой. Тушим в течение минуты и подаем на стол.

Заказать любое блюдо из любимого ресторана Москвы вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем быструю систему доставки блюд по доступной цене.


Not found
Интересные статьи Готовим итальянское тальятелле с белыми грибами