Лечение и профилактика заболеваний позвоночника

 Люди не любят задумываться о плохом, надеясь что с ними оно произойти не может и поэтому предпочитают жить легкой и беззаботной жизнью. Но часто именно в этой ljechjenije-i-profilaktika-zaboljevanij-pozvonochnikaбеззаботности и кроется страшная опасность. Она может поджидать везде - от горных вершин и глубоких морских вод, до уличного перекрестка возле вашего дома и даже внутри вашего дома. Одна из самых страшных травм, которые могут случиться при несчастных случаях - это травма позвоночника. В таком случае человек полностью оказывается прикованным в лучшем случае к больничной койке на несколько долгих месяцев, а в худшем - к инвалидной коляске. Именно в эти трудные моменты он осознает, что возможность двигаться, ходить и бегать это не простая данность, и он не сможет вновь стать счастливым, пока не обретет эти утраченные способности вновь.

При относительно легких травмах и патологиях позвоночника, таких как защемление нерва, консультация невролога которое выявляет на ранних стадиях, сколиоз, остеохондроз, радикулит и межпозвонковая грыжа применяется мануальная терапия. Мануальная терапия также показана при головных болях, поскольку головные боли также часто связаны с дисфункциях в позвоночной области. Методика мануальной терапии является очень эффективной и избавляет пациента не только от болезней в области спины, но и от сопутствующих патологий. К плюсам терапии относятся также и ее относительная безболезненность и отсутствие каких-либо осложнений и противопоказаний.

Но прежде всего, для корректной постановки диагноза необходимо провести обследование. Метод магнитно-резонансной томографии позволяет сделать это быстро и с высокой степенью точности и диагностировать начинающиеся патологии на самых ранних стадиях. Ведь известно, что чем раньше начнется лечение, тем меньше оно продлится и больше принесет результатов.

Постановка диагноза - это то, с чего начинается любое лечение позвоночника в Санкт-Петербурге. Методика МРТ позволяет быстро и эффективно выявить такие патологии позвоночника как остеохондроз, сколиоз, межпозвоночную грыжу, кифоз, инфекционные заболевания, различные воспаления и т. д. В процедуру также входит и обследование межпозвоночных каналов, позволяющее выявить целый спектр, связанных с ними заболеваний. На сегодняшний день только методика МРТ способна провести все эти процедуры за один раз и с высокой степенью точности. Магнитно-резонансная томография предоставляет лечащему врачу объемную картину опорно-двигательного аппарата пациента.

В дополнение к этому существенно помочь больному может мануальная терапия. Поскольку она имеет мало противопоказаний и побочных эффектов, то она зачастую назначается в дополнение к основному лечению или же в качестве восстановительной терапии. Воздействие рук мануального терапевта на пациента минимально и не несет различных болевых ощущений. Кроме мануальной терапии применяются также и иные процедуры, включая иглорефлексотерапию.

Помните, что от здоровья позвоночника зависит вся ваша жизнь и не пренебрегайте профилактикой и его своевременным лечением, ведь потерять здоровье легко, а восстановить его гораздо трудней.


Not found
Интересные статьи Лечение и профилактика заболеваний позвоночника