Готовим тефтели из куриного мяса

imagesТефтели – довольно известное всему миру и каждой стране блюдо, у приготовления которого есть свои традиции. Делая тефтели по разным рецептам с разнообразными соусами и добавками, можно превратить ужин будних дней в незабываемое удовольствие.

Одним из главным пунктов в приготовлении тефтелей из куриного мяса является добавление риса в фарш. Его употребляют с той целью, чтобы фарш имел более рыхлую и нежную консистенцию. Рис перед этим нужно отварить до состояния полуготовности.

Уже пропаренную крупу в пакетике надо класть в фарш сухим, не готовя его.

Также в куриные тефтели можно добавить, помимо отварного риса, разные овощи или сухофрукты, как впрочем и картофельное пюре. Прекрасной идеей для начинки блюда было бы положить внутрь каждой тефтельки некий «сюрприз», к примеру, добавить орешки, изюм, лимон. Такие тефтели будут иметь не только необычный вкус, но и вызывать любопытство, что же попадется в другой?

Обычно размер тефтели в диаметре должен быть не более 4-5 см, а для детей можно сделать их еще меньше – не более 3 см.

Значительные отличия в приготовлении этого блюда возникают после этапа формирования, в процессе готовки. Так, некоторые хозяйки для начала обжаривают запанированные тефтели в масле, другие, в свою очередь, заливают тефтели непосредственно соусом и потом тушат, остальные – тушат их в духовке или сосуде с бульоном, а далее заливают соус. Альтернатива приготовления действительно большая.

Очень нежными тефтельки получаются, когда вначале их выкладывают на противень, заливают до половины водой, накрывают фольгой, запекают при температуре 180 град. около получаса, потом за 5 мин до конца запекания заливают соусом (к примеру, такими: муку и воду, либо бульон, сметану, зелень, соль, сахар), а по истечении 5 мин перекладывают все в сотейник или кастрюлю и томят в этом соусе еще пару минут.

Соус для куриных тефтелей может быть разным: сметанный, томатный и т.д. Но главное, соус получится ароматным и питательным, если делать его на томатной пасте или сметане.


Not found
Интересные статьи Готовим тефтели из куриного мяса