Отправление радиосообщения или учимся готовить

Самое лучшее в экстремальной ситуации иметь с собой спутниковый телефон или ультракоротковолновый радиопередатчик.

Спутники связи покрывают всю территорию нашей планеты. Поэтому со спутникового телефона можно звонить из любого, даже из самого отдаленного ее уголка

В наши дни опытный путешественник не отправится в дальний путь без радиопередатчика или спутникового телефона. Полагаться на обычный мобильный телефон не стоит, т. к. далеко не везде otpravljenije-radiosoobshhjenija-ili-uchimsja-gotovitбудет ловиться сигнал. Вот УКВрадиопередатчики могут работать повсеместно, но пользоваться ими лучше поднявшись на возвышенность. Для подачи сигналов о помощи по радио во всем мире выделен 16й канал. Нажмите кнопку передачи и четко произнесите в микрофон: «Помогите! Помогите!» (за границей используйте международный вариант: «Мэйдэй! Мэйдэй!»), а потом назовите свое имя, опишите ситуацию и как можно более точно свое местонахождение. Сообщение должно быть ясным и кратким. Отпустите затем кнопку передачи и слушайте, не отзовется ли кто. Передавайте его дважды каждые 15 минут или полчаса. Помните, что пользоваться этим каналом можно только в действительно серьезной ситуации, требующей спасательной операции. Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать Отель Ибис Ярославль Центр лучше заранее.

Как подавать сигналы «земля—воздух»

Чтобы спасатели заметили вас с самолета, пролетающего на километровой высоте, облегчите им задачу с помощью сигналов «земля-воздух».

Современный спасательные службы широко применяют в своих операциях авиацию, т. к. с ее помощью за короткое время можно обследовать огромную территорию. Проблема в том, что одного-двух человек на земле трудно разглядеть с высоты даже нескольких сотен метров. И тут система сигналов «земля-воздух» оказывается незаменимой. Это крупные знаки, которые выкладывают на земле из любого подручного материала, но так, чтобы они были хорошо видны сверху. На рисунке внизу приведен список международных сигналов «земля воздух». Выкладывать их можно из чего угодно: из одежды (особенно, если она ярких расцветок), спальных мешков, веток деревьев, земли, кучек листьев, их можно также рисовать на снегу. Однако нужно следовать при этом нескольким правилам. Знаки должны быть крупными до 10 м в длину. Не забывайте, что снять Гостиница Северная стоит заблаговременно.

Лучше использовать материал, который будет контрастировать с поверхностью земли. Или установите знак вертикально, чтобы он отбрасывал заметную длинную тень. Размещайте знаки на ровной открытой местности, к примеру, на склоне холма. Уберите ваш знак перед тем, как улететь со спасателями, или замените его на стрелку с указанием направления, если вы ушли в другое место.


Not found
Интересные статьи Отправление радиосообщения или учимся готовить