Яркие краски в кулинарии: особенности и достоинства цветного рациона

О том, насколько важен рацион правильный, то есть сбалансированный, «не жирный» и разнообразный, известно всем. Именно такое питание является залогом и отличного самочувствия, активности и бодрости, что совсем не лишне при современном жизненном темпе. И здоровья, в целом. И красоты, свежести, упругости кожи, благодаря чему к антивозрастным средствам можно обращаться гораздо реже и позже.

jarkije-kraski-v-kulinarii-osobjennosti-i-dostoinstva-cvjetnogo-racionaКак именно разнообразить рацион, каждый определяет самостоятельно, в привязке к особенностям здоровья и личным предпочтениям. Хотя в таком вопросе даже для людей с прекрасным самочувствием, что помнят о месторасположении органов лишь по далеким школьным урокам, обратится к специалисту-диетологу для составления оптимального рациона, лишним не будет.

Кстати, осуществить подобное мероприятие можно даже во время отдыха, в рамках оздоравливающего тура, в частности. Для чего достаточно или выбрать отель колпино ли место отдыха или иной город/курорт и даже страны, соответствующей направленности. Такие гостиницы располагают спа центрами, водолечебницами, штатными/приглашенными специальными тренерами, диетологами и т.д. Или же выбрать сам город, что специализируется на отдыхе санаторного типа.

В части же разнообразия есть один весьма полезный, универсальный и всем доступный способ, а именно цветной рацион. Такой режим предполагает приготовление всех блюд в течение дня или же для одного приема пищи в одном цвете, то есть из продуктов одного тона. В частности, если это обед, возможны такие варианты: свекольник, говяжий стейк с гранатовым соусом и миксом салатов красных сортов/редисом/томатами на гарнир, смородиновое желе. Все в красном цвете. Следующий же день будет, к примеру, с зеленым меню.

В чем преимущества такого режима?

  • доступность. В каждой гамме есть продукты сезонные и недорогие, поэтому, в отличие от иных режимов питания, цветное меню не будет обременительным для кошелька. Более того, от него можно не отказываться и при отдыхе или деловых командировках. К примеру, многие гостиницы в астрахани недорого предлагают и комплексное питание в ресторанах при отеле по формату «шведского стола». Или с вариантами на выбор, где непременно найдется несколько однотонных блюд;
  • эстетичность. Такие обеды смотрятся очень эффектно и гармонично, повышая аппетит. Подойдет такое меню, кстати, и для тематических вечеринок или праздничного застолья;
  • опять же разнообразие: ограничение по цветовой гамме словно «вынуждает» изобретать новые, оригинальные и очень интересные блюда.

И, конечно же, полезность, во-первых, самого же разнообразия. Во-вторых, однотонные продукты, как правило, хорошо и правильно сочетаются.


Not found
Интересные статьи Яркие краски в кулинарии: особенности и достоинства цветного рациона