Такой привычный барбекю

barbekyНаверняка у многих слово «барбекю» ассоциируется с теплым солнечным днем и запахом жаренного мяса. У американцев данное слово подразумевает пикник, который устраивается не только на природе, но даже в палисаднике, или на заднем дворике. Сегодня не известно происхождение слова «барбекю». Но оно встречается в нескольких языках. Так, на Таити под ним подразумевают слово «топчан» или «лежак». Но если использовать фантазию, то действительно барбекю представляет собой место, куда ложится отдыхать сырое мясо, которое впоследствии приобретает приятный вкус и аромат.

Главной и отличительной чертой именно гриля барбекю является приготовление пищи на разжаренных углях. При этом большую роль играет отсутствие открытого огня. Для того, чтобы барбекю передало пище неповторимый вкус и запах, лучше всего для углей использовать породы лиственных деревьев. Это могут быть береза, липа, вишня, абрикос и т.д. Именно данные виды деревьев выделяют при сжигании особый дым, не содержащий вредных элементов.

Инструментом для гриля может послужить широкий выбор конструкций. Среди них находится стационарная установка на даче, или складной вариант для похода. Это может быть также устройство с решеткой или крышкой. Конечно же, главное при выборе устройства для барбекю руководствоваться удобством в его использовании. Стоит продумать, не понадобится ли потом перевозить барбекю в другое место. Если присутствует точная уверенность в том, что устройство будет только стационарным, то можно даже непосредственно к нему провести газ. Это будет оказывать отличную помощь в разжигании огня.

Гриль для барбекю может быть изготовлен в том числе и самостоятельно. Для этого потребуются всего лишь кирпичи. Для начала необходимо вырыть неглубокую яму и выложить ее огнеупорным кирпичом либо диким камнем. Поверх ямы устанавливаем решетку, которая будет служить жаровней. Если же данную конструкцию оборудовать еще и крышкой, то гарантированно можно защитить пищу от снега, дождя или обычных насекомых.


Not found
Интересные статьи Такой привычный барбекю