Особенности саморегулирующих организаций

strahovschiki---------450-267_jpg_300x200_crop_q70Три года назад в России начал действовать закон, позволяющий саморегулирующим организациям выдавать строительным компаниям допуск к работам. Многих людей до сих пор еще интересует вопрос о том, что же такое СРО. Прежде всего под этим названием подразумевается определенное объединение множества компаний и фирм, работающих в одной сфере. Они попадают в специальный государственный реестр. Это позволяет не только большой, но и гораздо меньшей фирме иметь в своей сфере работу и получать достойные заказы.

Все саморегулирующиеся организации разделены на некоторые виды. Среди них имеются строительные, энергоаудиторные сро, сро изыскателей, сро в проектировании. Компания, которая занимается каким-нибудь видом деятельности из данного списка, обязательно должна находиться в реестре подобной организации. Благодаря этому она не только будет выполнять требуемую от государства норму, но также получит необходимый доступ к множеству проектов, не доступных другим компаниям, не входящим в сро.

Для получении членства в данных организациях, компания должна пройти несколько этапов. Для начала будет проводится набор необходимых документов. Далее собранную документацию необходимо будет сдать на проверку. Оплатить все счета различных взносов. За первый - 300 000 рублей (компенсационный взнос), за второй вступительный взнос - 5 000 рублей и последний - простой членский взнос, так же 5 000 рублей.

Каждая саморегулирующаяся организация может проводит определенный ряд работ. Так инженерно- геологические изыскания состоят из определения физико-математических черт грунта с помощью лабораторных исследований, состава грунтовых вод, проведения штамповых испытаний грунта непосредственно на месте стройплощадки, проведение предварительных тестов грунта методом забивания свай и т.д. Полученная информация позволяет застройщикам выбрать наиболее оптимальный строительный материал, и даже появляется возможность снизить растраты за счет обоснованного понижения использования бетона и т.п.


Not found
Интересные статьи Особенности саморегулирующих организаций