Рецепт блинного пирога с куриной печенью

1369118293_12320_originalБлины – это любимое блюдо практически в каждой нашей семье. Их можно готовить в любое время, под любое настроение, сладкими или солеными, с начинкой и без. Однако, ведущее место среди этого всего разнообразия по праву занимает блинный пирог. И сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкий пирог, который станет настоящим украшением вашего стола!

Для пирога вам нужны такие продукты:

Для блинов:

  1. 2,5 стакана молока
  2. 250 грамм муки
  3. Три яйца
  4. Пол столовой ложки сахара
  5. Четверть чайной ложки муки
  6. Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  1. Куриная печень – 400 грамм
  2. Яйцо – 1 штука
  3. Морковь – 100 грамм
  4. Сливочное масло – 50 грамм
  5. Соль, перец.

Приступаем к готовке.

Для начала приготовим блинчики. Делаем тесто: смешиваем яйца с сахаром и солью, и только потом вливаем полстакана молока (его желательно немного подогреть). Все размешиваем до получения однородной массы. Просеиваем муку в тесто, размешиваем, чтобы не было комком. А теперь выливаем оставшееся молоко.

Разогревает на огне сковороду, и немного смазываем ее маслом. Чтобы блины не получались комом, в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла.

Наливаем в сковороду тесто, распределяя его по всей поверхности. Блины не обязательно делать слишком тонкими. Обжаривать их для этого блюда нужно только с одной стороны.

А теперь делаем начинку. Обжариваем на сковороде печень, солим, перчим. Натираем на терке морковку и добавляем ее к печени, тушим до готовности. Немного остужаем, загружаем смесь в блендер и пюрируем. Вводим в начинку сливочное масло, еще раз перемеливаем.

Берем глубокую и не широкую форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно кладем блинчики, чтобы они равномерно покрыли поверхность. Поджаренная часть должна быть внутри.

Кладем слой печени с морковью, накрываем блином, затем еще раз, и так пока не закончатся блинчики и начинка.

Верхний блин нужно смазать взбитым яйцом, немного полить растительным маслом и посыпать сухариками. Разогреваем духовку и выпекаем наш пирог в течение получаса.

Если у вас нет времени готовить, вы можете заказать осетинские пироги с доставкой. Они не менее вкусные, а наши повара всегда готовят их только с позитивным настроем их самых лучших ингредиентов. Переходите на наш сайт, чтобы выбрать начинку пирогов.


Not found
Интересные статьи Рецепт блинного пирога с куриной печенью