Болгарский зеленый салат

463vfgpx8is36xxБолгария – это страна, где удивительно мягкий климат, чистейшее море и пляже, ласковое солнце. Но еще она славиться развитым аграрным сектором, и на столах болгар всегда есть свежие фрукты и овощи высочайшего качества.

Поэтому сегодня мы подскажем вам рецепт вкуснейшего болгарского салата. Его изюминкой является необычная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса. Также для придания особого вкуса в нем используется ароматный лайм, чеснок и авокадо.

Кстати, чтобы запах чеснока не испортил вам дыхание, существует несколько секретов его приема. Так, свежий чеснок практически не пахнет, но если вы берете старое растение, то обязательно удаляйте из него «злость» – стрелку в сердцевине.

Также заглушить запах чеснока может молоко. Однако, мы будем добавлять в наш салат совсем немного этого растения, так что беспокоится не стоит.

Остальные ингредиенты – это привычные нам свежие овощи: красный лук, огурцы, помидоры, салаты руккола, айсберг, фризе, перец (красный, зеленый и желтый).

Кстати, если вы не любите помидоры, вполне можно обойтись и без них, вкус салата от этого ничуть не пострадает.

Много других интересных рецептов вы найдете на портале http://obzhora.biz/.

Для приготовления зеленого болгарского салата вам понадобиться:

  1. Салаты зеленые: 2-3 листа айсберга, руккола – 40 грамм
  2. Одна красная луковица
  3. Огурцы – 2 штуки
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Оливки или маслины – 40 грамм
  6. Оливковое масло – чайная ложка
  7. Бальзамический уксус – пол чайной ложки
  8. Горсть кедровых орешков.

Приступаем к приготовлению:

Берем рукколу, несколько листов айсберга и начинаем рвать их руками. По словам профессиональных поваров, порванные, а не порезанные салаты дают больше вкуса.

Делим на четыре части огурцы и нарезаем их, но не слишком мелко.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маслины либо оливки оставляем целыми.

Мелко нарезаем чеснок либо пропускаем его через чеснокодавку.

Смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло, заправляем салат. Посыпаем кедровыми орешками.

Кстати, орешки можно оставить в сыром виде, либо немного подогреть на сковородке, чтобы они отдали свой аромат.

Если хотите, можно добавить еще нарезанного кольцами сладкого перца разных цветов и немного помидоров, желательно розовых.


Not found
Интересные статьи Болгарский зеленый салат