Готовим паэлью

ACTUAL_TEASER_654566_85386568Национальное испанское, а точнее, валенсийское блюдо паэлья – это шедевр южной кухни. Как правило, ее готовят из риса, который подкрашивается шафраном, с небольшим количеством оливкового масла. В паэлье обязательно должны быть морепродукты и хотя бы один вид мяса.

Слово паэлья происходит от латинского «пателла», что в переводе означает «сковорода». Это объясняет, как готовиться блюдо.

Популярность паэльи обусловлена тем, что ее рецепт может иметь огромное количество вариаций, в зависимости от того, в каком регионе Испании она готовиться. Повара утверждают, что существует более трехсот рецептов этого блюда. В классической паэлье, как правило, используется не менее шести сортов рыбы, белое вино и курица.

Хотя мы считаем это блюдо истинно испанским, сами жители этой страны не считают его национальным, и рассматривают паэлью исключительно как блюдо Валенсии. Недаром она является своеобразным символом этого региона.

И сегодня мы представляем вам рецепт паэльи, наиболее приближенный к оригиналу.

Для приготовления вам понадобиться:

  1. Вяленая свиная шейка – 100 грамм
  2. Куриные бедрышки – 16 штук
  3. Креветки очищенные – 250 грамм
  4. Кольца кальмара – 150 грамм
  5. Готовые мидии – 40 штук
  6. Тунец свежий – 250 грамм
  7. Две луковицы
  8. Чеснок – 4-5 зубчиков
  9. Одна паприка
  10. Масло оливковое
  11. Замороженный горошек – 100 грамм
  12. Бобы зеленые – 100 грамм
  13. Рис для паэльи – 400 грамм
  14. Вино белое – 200 грамм
  15. Литр овощного, рыбного или куриного бульона
  16. Соус Ferrer Sofrito – 1 банка
  17. Соль, перец, шафран
  18. Лимон
  19. Петрушка.

А теперь приступаем к приготовлению.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем креветки, куриные бедра, кальмары и тунец. Перекладываем их в другую емкость, а в это сковородке теперь поджариваем нарезанную кубиками свинину, лук и паприку. Добавляем рис, всыпаем шафран и другие специи, вливаем небольшую часть бульона и обжаренные бедрышки. Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Когда рис впитает всю жидкость, вводим еще немного бульона.

Когда рис будет полностью готов, в сковороду нужно добавить креветки, кальмары и тунец, а также мидии, бобы и горошек, вливаем остальную часть бульона либо вина. Приправляем петрушкой, перцем и солью. Блюдо готово, оно подается на стол с дольками лимона.

Хотите знать, как приготовить классический салат мимоза? Переходите на наш портал, где вы найдете еще много интересных и полезных рецептов.


Not found
Интересные статьи Готовим паэлью