Рецепт легкого летнего борща

borzh_v_gorshochke_gБорщ – это одно из основных блюд славянской кухни. Его вкус знаком нам с детства, и почти каждая хозяйка знает особый рецепт его приготовления. Однако, сегодня мы предлагаем особый рецепт этого блюда. Он предполагает не такой наваристый бульон, поэтому блюдо получается не таким жирным, и вполне подходит для обеда даже в неимоверную жару.

Конечно, вы можете использовать для его приготовления свинину или говядину. Но мы предлагаем вам варить для бульона курицу. Причем будем использовать только ее кости, точнее, хребет. А все остальное – крылья, бедра, грудки можно пустить на шашлык или барбекю на природе.

Если вы не хотите делать борщ, можете приготовить суп из курицы, картошки, лука, моркови и лапши, и у вас тоже получиться легкое летнее блюдо.

Однако, мы настаиваем все-таки на борще. Притом, этот борщ готовит намного быстрее, поскольку курица варится за считанные минуты, а если при этом не готовить зажарку – это будет борщ, который не навредит не здоровью, ни фигуре!

Итак, на три литра борща вам понадобится такое количество ингредиентов:

  1. Хребет одной курицы
  2. Вода – 2 литра
  3. Картофель – три штуки
  4. Морковка
  5. Луковица
  6. Помидор
  7. Четверть кочана капусты
  8. Свекла – одна большая или две маленьких
  9. Лавровый лист – 2 штуки
  10. Соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке. Выливаем в кастрюлю воду, кладем туда мясо и ставим на огонь, пока не закипит. Пока промываем все овощи и нарезаем их кубиками либо соломкой.

Когда бульон закипит, добавляем к нему картошку.

Снова ждем закипания и примерно через пять минут после этого высыпаем в кастрюлю морковь. Через пять минуток добавляем к бульону лук.

Затем наступает очередь белокочанной капусты. Ее лучше нашинковать помельче.

Теперь очищаем помидоры от кожицы. Для того, чтобы упростить процесс, их можно просто на минуту опустить в кипяток, и тогда она очень быстро и просто снимется. Шинкуем томаты, высыпаем в бульон.

Свеклу трем на мелкой терке, и после того, как капуста проварится в течение пятнадцати минут и добавляем ее к другим овощам.

Давим или мелко шинкуем чеснок и добавляем в наш борщ. Также кладем в него лаврушку, солим и перчим по вкусу. Через пять минут суп можно подавать на стол!

Лучшие рецепты блюд осетинской кухни вы найдете на нашем портале. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными и неизменно вкусными блюдами!


Not found
Интересные статьи Рецепт легкого летнего борща