Простой и оригинальный рецепт: каннелони с грибами

kan2Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт ужина, который можно охарактеризовать как «холостяцкий». Дело в том, что готовить его достаточно быстро, потому что используются очень простые и незамысловатые ингредиенты. Однако, если вы приготовите его к праздничному столу, гости его непременно оценят – особенно если придумать необычную подачу.

А чтобы заранее подготовится к празднику, и выглядеть на все сто, вы можете сыворотка максилифт купить.

Каннелони, которые мы будет фаршировать, это итальянская паста, правда, очень большого диаметра. На ее родине она используется для приготовления многих блюд, у нас же она стала известна только совсем недавно.

Основной вкус этому блюду дают грибы – мы выбрали лисички, ну а вы можете использовать свой любимый сорт. Подойдут для блюда и сушеные, и замороженные, и свежие грибы.

Ну а что может быть лучше сочетания ароматных грибов со сливочным соусом? Поэтому-то это блюдо и вызывает всегда только восторженные отзывы!

Для приготовления чудо-блюда вам понадобится не так уж много ингредиентов:

  1. Упаковка каннелони
  2. Грибы – 500 грамм
  3. Оливковое масло
  4. Сливки 20-процентные – 100 мл
  5. Луковица, зубчик чеснока
  6. Немного сливочного масла
  7. Соль, перец
  8. Зелень на вкус.

Приступаем к приготовлению блюда. Для начала отвариваем нашу пасту, пользуясь инструкцией на упаковке. Желательно не переваривать каннелони, иначе они будут распадаться.

В это время можно приготовить начинку для наших «рулетиков».

Нарезаем мелкими кубиками луковицу, измельчаем чеснок и перемешиваем их. Разогреваем заранее сковороду со столовой ложкой оливкового масла, к которому можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Когда оба вида масла перемешаются и хорошо разогреются, только тогда высыпаем луково-чесночную смесь.

Жарим лук, пока он не станет мягким, но не золотистым, и добавляем к нему лисички. Обжариваем, помешивая, минут десять, до полуготовности, солим, перчим по вкусу.

Вливаем к грибам все сливки, тщательно перемешиваем. Тушим две минуты, чтобы лишняя жидкость немного испарилась. Высыпаем на сковороду зелень, помешиваем еще минуту, затем выключаем огонь.

За это время каннелони должны были свариться. Мы их вынимаем и фаршируем готовой грибной заправкой. Сразу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем петрушкой.


Not found
Интересные статьи Простой и оригинальный рецепт: каннелони с грибами