Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

Поразительное творение отечественной кинематографии – «Сказка. Есть» – это хорошая костюмированная и очень своеобразная постановка набора самых главных для ребенка жизненных ценностей. Снимался это фильм очень долго, преодолевая многочисленные препоны, режиссера у него три – Александр Баршак, Елизавета Соломина и Константин Статский. Звездный актерский состав, включающий в себя Елизавету Боярскую – беременную маму, Дарью Мороз в образе куклы Барби, Хабенского в роли словаря и Пореченкова, играющего плейер, просто не могут оставить эту картину без интереса. Не очень понятно, на какой возраст рассчитана эта сказка, состоящая из трех новелл, но ясно одно – эта картина стала настоящим открытием 2012 года.

okh-uzh-eti-skazochki-okh-uzh-eti-skazochnikiПервая новелла трилогии – «Мир Игрушек». Она рассчитана на зрителей от трех и до восьмидесяти лет и посвящена очень серьезной проблеме, с которой сталкиваются многие дети – ожидание прибавления в семье. Если в прошлых веках этой проблемы не существовало вообще, так как дети в семье появлялись один за другим и дети никогда не знали, что такое быть единственным ребенком, то сейчас картина мира в этом отношении сильно изменилась. Смотрите вместе с ребенком Сказка. Есть бесплатно, которая объяснит маленьким зрителям, для чего нужны братья и сестры на таких неожиданных примерах, что даже взрослые поражаются ее непредсказуемости и мудрости, свойственной настоящим народным сказкам. Это история – о девочке, которая вдруг уменьшилась и стала дочкой у кукольных мамы и папы. Девочка поняла, что быть младшей сестрой, конечно, круто, но гораздо интереснее быть старшей и учить младших всему, что умеешь сам, защищать и помогать. Как здорово быть авторитетом и другом для кого-то!

Вторая часть трилогии - «Детство Forever». Это короткая история отца, который занят только работой и ему нет дела до сына и жены. И вот, после очередного скандала с сыном, во сне он попадает в цирк. Правда, темная и мрачная атмосфера цирка, в который попал главный герой, несколько смущает и даже пугает, хотя сама идея возвращения в детство посредством посещения цирка – радует.

Третья новелла «Эпишоо» - эта часть для совсем больших мальчиков и девочек, для тех, кто является поклонником творчества Тима Бертона, а для детей помладше лучше не показывать этот ужастик. Отрицательные персонажи-педагоги – Святослав Далиевич Сальвадоров, Галина Дмитриевна и музкультурник – учат детей хорошему через плохое. Вот такой вот педагогический парадокс… В этой части очень много недосказанностей и намеков, который поймет не каждый взрослый, не то, что подросток.

Если подводить итоги, то они будет таким: кинокартина «Сказка. Есть» – это отличный качественный продукт, но хочется посоветовать родителям, чтобы четко разграничивали части этого фильма. Если ваши дети – дошкольники или первоклашки-второклашки, им можно показывать только первую часть трилогии. Вторую можно показать в вашем присутствии, ну а третья напугает и не самых впечатлительных детишек.

«Сказка. Есть» поражает нас тем, что сообщает всем удивительную новость – в русском языке не одно слово, заканчивающееся на три Е! их два! А каких – вы узнаете, посмотрев этот фильм. Ну а для тех, кто хочет посмеяться, предлагаем посмотреть фильм Супер онлайн бесплатно – злую и ироничную пародию на все популярные голливудские комикс фильмы. Супер онлайн бесплатно – это жутко смешной и релистичный фильм о бедолаге, который пытается вырвать свою любимую из рук наркомафии. Давно не смеялись? Посмотрите этот фильм!

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.


Not found
Интересные статьи Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники