Чизкейк с чаем матча – интересный рецепт для любителей экспериментов

illu_contentМы предлагаем вам оригинальный рецепт чизкейка, который не нужно выпекать. В его состав входит шоколадное печенье и японский чай матча, который продается в тех же магазинах, где можно купить выдержанный высокогорный чай пуэр и другие.

Многие считают, что чизкейк без выпечки получается даже вкуснее, чем обычный, да и готовить его, честно говоря, намного проще. Расстраивает только то, что нужно ждать, пока десерт застынет, ведь его хочется съесть прямо сразу после приготовления!

Сыр для этого чизкейка можно использовать разный – как наш обычный творог, так и сливочный «Филадельфия» либо «Альметте». Словом тот, который вам больше нравиться. Ною, как показывает опыт, лучше все-таки брать творог, поскольку он не такой жирный, как остальные. К тому же, в составе десерта и так присутствует жирные сливки, так что тем, кто следит за фигурой, тем более следует остановиться именно на твороге.

Что касается японского чая матча, то он присутствует в нашем чизкейке не случайно. Это воистину волшебный напиток, который обладает отличным вкусом, удивительным ароматом и имеет красивый изумрудный цвет. Кроме того, он необычайно полезен.

А теперь приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Крошка шоколадного бисквитного печенья – 140 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Сливочное масло растопленное – 1,5 столовой ложки
  • Творог без крупинок – 250 грамм
  • Молоко – 50 мл + еще 3 столовые ложки
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Порошок матча – на кончике чайной ложки
  • Желатин – 7,5 грамма
  • Крошка печенья и шоколад для украшения.

Все ингредиенты будут укладываться слоями, поэтому лучше всего использовать разъемную форму 18 сантиметров.

Включаем духовку на 180 градусов. Замачиваем желатин, как указано на упаковке.

Закрепляем бортики на форме, выстилаем дно бумагой для выпечки. Растапливаем масло, смешиваем его с крошкой печенья и сахарным песком. Выкладываем на форму получившуюся смесь, утрамбовываем. Ставим на десять минут в духовку. Достаем, остужаем.

Тем временем беремся за изготовление начинки. Взбиваем сливки, пока не образуются мягкие пики. На время отставляем.

Тщательно перемешиваем сахар-песок и творог.

Подогреваем молоко, добавляем в него порошок чая, и размешиваем, чтобы не было комочков.

Вводим матча в творог, вмешиваем взбитые сливки. Подогреваем три ложки молока, растворяем в нем отжатый желатин, перемешиваем с творогом и сливками. Вливаем получившуюся смесь в форму, ставим в холодильник на четыре часа. После, сняв форму, чизкейк украшаем шоколадом и крошкой из печенья.


Not found
Интересные статьи Чизкейк с чаем матча – интересный рецепт для любителей экспериментов