Готовим итальянский суп минестроне

857d9fe13029db6fbc33f171f2e663f8Если вы хотите удивить своих близких каким-либо необычным, но при этом очень полезным блюдом, мы предлагаем вам приготовит самый летний итальянский суп минестроне. В это блюдо входят только сезонные овощи: брокколи, сладкий перец, цветная капуста, картошка, цуккини, сельдерей, лук, морковь, тыква, помидоры… И это еще не полный список продуктов, которые могут присутствовать в супе! Ведь даже само слово «минестроне» в переводе с итальянского означает «супище»! Он получается необычайно красивым, наваристым, густым, ну а каким вкусным, просто пальчики оближешь.

Не будем дальше тянуть, и предлагаем вам рецепт этого кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  1. Сухой розмарин – пол чайной ложки;
  2. Свежий тимьян – 3 веточки;
  3. Крупный стебель сельдерея;
  4. Фенхель;
  5. Чеснок – два зубчика;
  6. Головка репчатого лука;
  7. Фасоль белая консервированная и промытая – 400 грамм;
  8. Цветная капуста – 100 грамм;
  9. Брокколи – 100 грамм
  10. Один сладкий перец
  11. Тыква – 100 грамм
  12. Цуккини – 250 грамм
  13. Морковь – две штуки
  14. Помидоры – 100 грамм
  15. Приправы: орегано, базилик, соль, перец, масло чесночное.

Приступаем к приготовлению супа. Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом чеснок, розмарин, тимьян.

Фенхель, морковь, лук и сельдерей режем кубиками, добавляем к остальным овощам в сотейнике, тушим две минуты, после чего достаем из него чеснок. Режем остальные овощи кубиками: тыкву, цуккини, болгарский перец, спаржу и помидоры. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, все всыпаем в сотейник.

Солим и перчим наши овощи, и добавляем щепотку орегано, тушим еще две минут.

Заливаем все двумя литрами кипяченой воды. Помните, что минестроне должен получаться наваристым и густым, поэтому с жидкостью нужно быть аккуратным и не переборщить.

Доводим все до кипения и уменьшаем огонь, и оставляем вариться на несколько минут, чтобы бульон вобрал все ароматы овощей. Всыпаем фасоль, снова кипятим. Следите, чтобы овощи не переварились.

Треть супа можно отделить и взбить блендером, а затем вновь вернуть в основную емкость. Тогда у него будет необходимая для минестроне густота. Убираем блюдо с огня, даем полчаса настояться и подаем на стол. Можно приправить его чесночным соусом.

Чтобы гладильную доску купить интернет, переходите по этой ссылке в наш онлайн-магазин. Мы предлагаем отличные вещи для домашнего использования по самой приятной цене.


Not found
Интересные статьи Готовим итальянский суп минестроне