Готовим рибай стейк дома!

e69d967e8e9a74174d5b83901145608bМногие из нас боятся готовить ресторанные блюда дома, считая, что они слишком сложные и требуют длительного приготовления. На самом деле, это, конечно же, не так. И мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив изысканный рибай стейк с зеленым горошком дома всего за двадцать минут!

Для справки: рибай – это часть говяжьей туши с ребра, по форме отруба напоминающая глаз. от этого произошло и название стейка, rib – ребро, eye – глаз.

Для начала проговорим ингредиенты блюда:

  1. Рибай стейк охлажденный – 500 грамм
  2. Молодой картофель – 300 грамм
  3. Горошек стручковой свежий – 70 грамм
  4. Лук-шалот – 20 грамм
  5. Говяжий бульон – 150 грамм
  6. Сливочное масло – 20 грамм
  7. Мука – 20 грамм
  8. По 6 грамм укропа и тимьяна
  9. Оливковое масло – 10 грамм.

Итак, если все у вас есть, можно приступать к готовке.

Для начала нужно обжарить стейк. Поставьте сковороду на сильный огонь. Степень ее готовности проверьте водой – если капли скатываются в шарик, можно начинать жарку. Помните, что перед этим мясо нужно тщательно промыть и обтереть бумажным полотенцем. Положите стейк на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно по четыре минуты). Такая степень прожарки в кулинарии называется rare, т.е. с «кровью».

Если вы не являетесь любителем такого мяса, вы можете прожарить его чуть сильнее, но не на сковороде, а в духовке. Для этого после прожарки заверните его в фольгу и поместите в духовку (температура 50 градусов). Через десять минут томления в духовом шкафу вы получите прожарку medium rare, а если нагреть духовку до 180 градусов и оставить стейк на то же время – well done («прожаренное»).

Далее начинаем готовить гарнир. Отвариваем картофель в мундире, нарезаем дольками, солим, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до образования корочки. Добавляем к нему горошек и жарим еще 2-3 минутки.

А теперь готовим соус под названием «грейви». Нагреваем на среднем огне ковшик, засыпаем на его дно муку, и когда она станет коричневой, добавляем к ней бульон из говядины и сливочное масло. Далее кладем в смесь тимьян и лук, разрезанный напополам. Солим, варим до загустения, помешивая. Процеживаем, подаем к основному блюду, пока он еще горячий.

А на нашем портале вы найдете отличные рецепты для мультиварки. С нашей помощью вы научитесь готовить удивительные полезные блюда, которые придутся по вкусу всей вашей семье.


Not found
Интересные статьи Готовим рибай стейк дома!