Как правильно готовить рис для суши + рецепт ролл «Филадельфия»

ris-dlya-sushi-i-rollov-509x182Рис является основным ингредиентом блюд японской кухни, в том числе и всеми любимых суши и роллов. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, в первую очередь необходимо научиться выбирать и правильно готовить рис. Он должен быть относительно клейким, не разваливаться, нельзя чтобы он был слишком сухим, или наоборот, походил на размазню.

Сейчас практически во всех магазинах и супермаркетах можно найти рис с пометкой «для суши», но это не гарантирует, что он будет именно таким, как нужно. Поэтому при покупке обращайте внимание на целостность зерна, его форму. Хороший рис имеет красивую форму и цельную структуру, что является показателем  его качества.

Рис всегда нужно промывать не менее пяти раз, чтобы очистить его от рисовой пыли, и только когда вода, которую вы сливаете, станет прозрачной, его можно ставить варить.

Правильно готовить рис в пропорции один к одному с водой. После того, как вы поставите кастрюльку на огонь, и рис закипит, его нужно накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и варить точно 14 минут. Затем верхний слой крупы нужно перевернуть лопаткой, выключить огонь и оставить его на плите еще на двадцать минут.

Рис для суши приправляют специальной заправкой из рисового уксуса, сахара и соли. Готовиться она так: в 180 граммах уксуса растворяем 25 грамм соли и 140 грамм сахара. На килограмм вареного риса необходимо около 250 миллилитров смеси.

На одну порцию роллов нужно от 80 до 100 грамм риса. Как правило, опытные повара не пользуются весами, поскольку знают, что такое количество риса умещается на ладони.

Итак, теперь вы знаете, как готовить суши и как измеряют его количество повара, когда вы делаете заказ суши Одесса. А теперь мы предлагаем вам рецепт одного из самых популярных блюд Японии – ролл «Филадельфия».

Рецепт ролл «Филадельфия»

Этот ролл получил свое название из-за сыра под названием Филадельфия, который входит в его состав. Благодаря содержанию сыра и лосося это блюдо получается необычайно вкусным. Также в рецепте присутствует авокадо, но его с легкостью можно заменить огурцом.

Ингредиенты:

-        Рис

-        Авокадо (огурец)

-        Лист нори

-        Сыр Филадельфия

-        Икра летучей рыбы – тобико

-        Филе лосося

-        Кунжут.

Нарезаем лосось брусочками, авокадо режем дольками. Выкладываем на нори слой риса так, чтобы он немного выходил за границы листа. Переворачиваем заготовку рисом вниз, на нори намазываем васаби. Кладем в центр авокадо, рыбу, сыр, тобико, сворачиваем ролл, посыпаем его кунжутом, разрезаем на части. Приятного аппетита!


Not found
Интересные статьи Как правильно готовить рис для суши + рецепт ролл «Филадельфия»