Супершоколадный чизкейк

Шоколад – один из молодых продуктов на нашей кухне. В качестве десерта он применяется всего с шестнадцатого века, а белый шоколад был придуман всего каких-то восемьдесят лет назад. В наши дни мы уже не можем представить себе свою жизнь без этого изысканного лакомства. Ведь шоколад дает нам не только наслаждение от вкуса, но и дарит счастье и удовольствие.

А мы предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного чизкейка, который станет украшением вашего стола на любой праздник.

Ингредиенты для коржа:

-        400 грамм шоколадного печенья

-        150 грамм сливочного масла.

Компоненты начинки:

-        100 грамм горячего шоколада

-        4 столовых ложки сахарной пудры

-        400 грамм сыра рикотта

-        Два яйца

-        200 грамм густой сметаны

-        Щепотка ванили.

Для крема вам понадобится:

-        100 грамм шоколада

-        50 грамм сливок

Можно украсить торт белым шоколадом.

Приступаем к приготовлению. Для начала возьмите разъемную форму и накройте ее бумагой для выпечки. Затем соедините размягченное масло с толченым печеньем и хорошо перемешайте. Выложите получившуюся смесь в форму, плотно утрамбовав ее. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда корж буквально на пять-десять минут. Когда он будет готов, выньте его из духовки и отставьте – пусть остывает.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Сначала взбейте миксером рикотту. Затем добавьте к сыру яйца и сахар, не переставая взбивать смесь. Влейте в емкость сметану, уберите миксер и аккуратно вмешайте ее венчиком. Растопите на водяной бане черный шоколад, немного охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Перелейте смесь в форму с коржом, распределите ее по поверхности. Поставьте торт на 30 минут в духовку на 150 градусов. Готовность проверяется просто: если постучать по бортику формы, то чизкейк должен немного подрагивать в самой средине. Кстати, можно выключить духовку и оставить его «доходить» и остывать. После того, как он полностью остынет, его нужно поставить в холодильник на восемь часов.

Крем готовиться так: растапливаем шоколад, смешиваем его с разогретыми сливками и просто выливаем на торт. Ставим на два часа в холодильник, затем вновь достаем и заливаем растопленным белым шоколадом.

Компания ВИОТЕКС предлагает качественный домашний текстиль по доступной цене. Переходите на сайт фирмы, где вы можете приобрести стильную одежду от производителя из Иваново.


Not found
Интересные статьи Супершоколадный чизкейк