Азиатский суп с морепродуктами

illu_contentМы предлагаем вам уникальный рецепт необычного блюда паназиатской кухни. Оно является, так сказать «вариацией на тему» кухни Азии, то есть не факт, что он присутствует на столах тайцев, японцев или индийцев, однако, он готовиться по всем правилам и методикам данного типа кухни. При этом суп получается просто объеденье – особенно для тех, кто любит морепродукты.

В этом блюде присутствуют пять основных вкусов: острое, сладкое, кислое, соленое и горькое. Горечь дает чеснок, перец чили, сладость – имбирь, кислоту – лайм и томаты. Кстати, томаты можно заменить алычой.

Если вы часто готовите азиатские блюда, то вам стоит купить посуду Ронделл,  в частности, сковородку «вок». На ней можно готовить практически все блюда Азии.

Для этого супа используются гребешки. Их нужно уметь выбирать – так, свежие гребешки пахнут, как ни странно, молоком.

А теперь, непосредственно сам рецепт. Начнем со списка ингредиентов:

  1. Берем по полкило мидий, креветок и гребешков
  2. Столовая ложка ферментированного рыбного соуса
  3. Столовая ложка пасты мисо
  4. Поллитра кокосового молока
  5. Лайм
  6. Несколько зубчиков чеснока
  7. Пять листьев кафрского лайма
  8. Перец чили
  9. Маленький кусочек корня имбиря
  10. Томаты консервированные в собственном соку – 250-300 грамм
  11. Кунжутные семечки
  12. Масло кунжутное
  13. Зеленый лук
  14. Можно использовать немного пасты из гречневой муки.

Приступаем к приготовлению блюда.

Для начала подготавливаем все составляющие: мелко рубим перец, чеснок и имбирь.

Далее следует поставить на огонь сотейник, добавить в него кунжутное масло и в течение нескольких минут обжарить в нем креветки. Затем вводим в емкость перец чили и чеснок, вливаем немного воды и кокосовое масло.

Вводим в сотейник с креветками томаты и рыбный соус. Затем кладем в него кафрский лайм и вмешиваем мисо-пасту. Кафрский лайм по запаху немного напоминает наш лавровый лист, однако имеет четко ощутимый привкус цитруса. Выжимаем из лайма сок, добавляем в сотейник. В этот момент также вводиться гречневая паста. Теперь можно добавить гребешки и мидии. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому буквально через две минуты их нужно снимать с огня. Вводим в блюдо мелко порубленный зеленый лук. Наш суп готов, можно подавать его на стол. перед самым употреблением посыпаем его кунжутом.


Not found
Интересные статьи Азиатский суп с морепродуктами