Оригинальный индийский суп с морковью и кориандром

images_2Этот суп понравиться и детям, и взрослым – он очень сытный и оригинальный. Но главное, он крайне полезен для нашего организма. В это блюдо можно добавлять как свежий, так и сушеный кориандр, какой найдете. Эта специя является одной из самых часто употребляемых в Индии, почти как у нас петрушка или укроп.

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт супа. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Итак, вам понадобиться:

-        Чайная ложка кориандра

-        300 грамм моркови

-        Три зубчика чеснока

-        Двадцать веточек кинзы

-        Литр воды

-        Луковица маленькая

-        По половине чайной ложки куркумы, красного перца молотого и тмина

-        Чайная ложка семян укропа

-        Две столовые ложки подсолнечного масла

-        Два помидора

-        Две столовые ложки гороховой муки

-        Пол-лимона

-        Корень имбиря

-        Столовая ложка коричневого сахара.

Приступаем к приготовлению супа. Режем лук на кусочки средней величины, чистим морковь, нарезаем ее кружочками. Затем берем имбирь и режем его на мелкие кусочки, измельчаем его в блендере с добавлением нескольких столовых ложек воды.

Чеснок мелко-мелко измельчаем. Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы это было проще сделать, опустите их на несколько секунд в кипяток. Разрезаем томаты пополам, удаляем сердцевину и режем ровными небольшими кусочками.

Теперь подготавливаем специи. Ссыпаем укроп и тмин в ступку и разминаем их, далее добавляем к ним перец и куркуму и размешиваем. Кинзу промываем, измельчаем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее литр воды и высыпаем измельченный лук, морковь, пюре из имбиря и чеснок. Ставим ее на огонь, ждем, пока закипит и убавляем огонь. Теперь закрываем кастрюльку и варим все сорок минут, чтобы морковь хорошо проварилась. Помните, что чем мельче нарезана морковь, тем быстрее она будет готова. После того, как она будет готова, кастрюлю отставляем, чтобы смесь немного остыла, и добавляем помидоры. Ждем, пока она совершенно остынет.

После этого все из кастрюли нужно переместить в большую емкость, где все нужно измельчить, пока не получиться пюре. Процеживаем суп через сито.

Вновь ставим кастрюлю на огонь, разогреваем в ней масло и высыпаем в него гороховую муку, постоянно помешивая, готовим ее две минуты. Добавляем в емкость ранее приготовленное пюре, вновь перемешиваем. Все должно закипеть, после чего на медленном огне варим все пять минут. добавляем лимонный сок, сахар и кинзу, молотые специи. Наш индийский суп готов.


Not found
Интересные статьи Оригинальный индийский суп с морковью и кориандром