Как готовить пиццу на тонком тесте

Если вы собираетесь готовить такое блюда, как пицца на тонком тесте, то вам понадобятся:

- для теста:

1) стакан теплого молока;

2) 2 яйца;

3) сухие дрожжи;

4) 100 грамм сливочного масла;

5) мука 300 грамм.

- для начинки:

1) пучок базилика;

2) 2 ложки кетчупа и томатного соуса;

3) 1 штука красного болгарского перца;

4) 200 грамм грибов шампиньонов;

5) 2 штуки помидоров;

6) 150 грамм салями;

7) 3 зубчика чеснока.

А теперь рассмотрим приготовление тонкого теста и начинки для пиццы:

1. Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Если вам лень его готовить, то можете купить уже готовую заготовку для теста, но зачастую они продаются слишком пышными, а мы будем делать тонкое тесто. Итак, нужно вылить в тарелку теплое молоко, а затем добавить в него дрожжи. Эту массу не перемешивать. Через 10 минут они растворятся. Только после этого перемешиваем.

2. На следующем шаге выливаем молоко в просеянную муку.

3. Далее, разбиваем яйца и взбиваем их до образования незначительной пенки. Добавляем их в муку. Затем мы должны растопить сливочное масло. Бросаем его в кастрюлю и топим на небольшом огне, а потом выливаем в муку.

 

4. Смазываем руки подсолнечным маслом и тщательно замешивам тесто, если оно вышло слишком жидким, то необходимо добавить еще муку. Тарелку накрываем пищевой пленкой и отставляем тесто в теплое место на 20 минут, чтобы оно немного подросло.

5. Далее готовим начинку для пиццы. Нарезаем болгарский перец тонкими полосками, а салями и помидоры режем кружочками.

6. Грибы шампиньоны нарезаем на слайсы и слегка обжариваем на сковородке.

7. Также подготавливаем соус. Для этого берем кетчуп и бросаем в него мелкопорубленый чеснок, и все это смешиваем.

8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто. Поверх наносим уже подготовленный соус. Первым слоем выкладываем поджаренные шампиньоны, затем ложим изюминку блюда – салями, посыпаем нашу пиццу перцем.

9. Сверху кладем помидоры, а на них добавляем листья базилика, которые придадут всему блюду пикантный вкус и очень приятный аромат. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим пиццу в духовку на 35 минут.

10. По прошествии этого времени вынимаем ее, посыпаем толстым слоем натертого сыра и возвращаем блюдо еще на 10 минут в духовку.

Теперь горячую пиццу на тонком дрожжевом тесте с салями и базиликом можно подавать к столу.


Not found
Интересные статьи Как готовить пиццу на тонком тесте