Гастрономические туры в Барселону

С некоторых пор особо популярными стали гастрономические туры в страны Европы. Такой отдых позволяет не только познакомиться историческими достопримечательностями города или страны, но отведать местных деликатесов, прочувствовать культуру народа изнутри. Например, выбрав для отпуска Испанию, туристы познают все великолепие средиземноморской кухни, а туры в Барселону и Каталонию наглядно продемонстрируют как справился испанский народ с прежним недоеданием. Надо сказать, что цены на отели барселоны довольно демократичны, а город большой, представляющий интерес для туристов. Одна только архитектура Гауди чего стоит!

gastronomichjeskije-tury-v-barsjelonuИтак, отправляясь в гастрономический тур по Барселоне, не поленитесь заехать вглубь провинции. Здесь можно отведать настоящей деревенской еды, которая традиционна для испанских обеденных столов со времен средневековья. Это в первую очередь хлеб — деревенский каравай, овощи — перец, лук, баклажаны, помидоры и, конечно, домашний сыр. Кроме того, здесь можно отведать домашних сосисок прямо с мангала. А запить это можно каталонским вином. Особое внимание обратите на рестораны, в которых есть старинная печь — здесь можно отведать мяса ягненка, пропитанного ароматом дров и приобретшего хрустящую корочку. Вообще регион Каталонии славится ухой из морского черта, рагу из свиной головы и жареными свиными колбасками с белой фасолью. Последнее блюдо, кстати, наглядно демонстрирует тесную связь испанской и итальянской кухонь, ведь домашняя колбаса и белая фасоль — традиционное флорентийское блюдо, без которого не сможет долго прожить ни один коренной житель этого города.

Познакомившись с традиционными испанскими вкусами, стоит обратить свое внимание на современную кухню, сочетающую в себе новаторские технологии и традиционные каноны, складывающиеся веками.

Если же захочется попробовать чего-то совершенно необычного, то отели бангкока ждут вас. Эта страна поражает воображение русского человека, ведь всё ней абсолютно не привычно. От архитектуры, культуры, менталитета и, конечно, до еды. В особом почете здесь кокосовое молоко и рыба, не менее популярны рис и всевозможные фрукты. Но главное, что тайская еда — это не просто способ зарядиться энергией, но целый культ для этого народа. Вплоть до того, что здороваясь тайцы говорят: «Привет! Ты поел?».

Хороших путешествий и вкусной еды!


Not found
Интересные статьи Гастрономические туры в Барселону