Летние освежающие салаты с креветками

Летнее время года – пора свежих фруктов, овощей, ягод и зелени - еды легкой и полезной. Тем не менее, не всегда хочется хрустеть одной травой – одни только растительные продукты быстро надоедают и не способны удовлетворить аппетит. А вот салаты с креветками – освежающие, ароматные, яркие, хрустящие, острые или сладкие - отлично подходят для неторопливых летних трапез. Креветки прекрасно сочетаются и с фруктами, и с овощами, и с ягодами, и с зеленью. К этим салатам замечательно подойдут не менее десяти разных заправок. Кроме того, подобные произведения кулинарного искусства можно готовить и строго по рецептам, и призвав на помощь творческую импровизацию.

Салат с креветками и грейпфрутом

500 г свежезамороженных креветок выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (кипятить не нужно). После этого очистите их и разломайте на кусочки, приблизительно равные 1 сантиметру. Очистите спелый авокадо. Для этого следует снять очень тонко шкурку, а если плод зрелый, то шкурка отделится очень хорошо, и нарезать мякоть плода кубиками. Крупный розовый грейпфрут очистите от пленок полностью – если вы снимите всю пленку, то салат не будет горьким, а затем разберите его руками на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложите в салатницу, и заправьте майонезом. Аккуратно все перемешайте. До того, как подавать на стол, салат нужно охладить.

Такое блюдо подойдет на красивый рыбный стол в качестве закуски. Если салат используется как самостоятельное блюдо, к нему можно подать слегка поджаренные тосты из французской булки со сливочным маслом и слегка охлажденное белое вино.

Салат с креветками, молодыми кабачками и помидорами черри

Молодые сырые кабачки нарезать как можно тоньше, используя специальную мандолину – рогатку с лезвием или тонкой струной для очистки овощей или фруктов. «Настрогайте» 1 маленький кабачок, который весит грамм 250. 500 грамм креветок выложите на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, приправьте красным острым перцем чили и солью, а затем запекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов с одновременно сбрызнутыми маслом томатами-черри. Перемешайте ингредиенты и приправьте все соком лимона. Салат готов.


Not found
Интересные статьи Летние освежающие салаты с креветками