Японская кухня для вегетарианцев – роллы «Ясай»

Для приготовления этого японского низкокалорийного овощного блюда Вам понадобятся следующие продукты:

  1. 2 листа нори
  2. 150 г круглозернистого риса
  3. 200 мл воды
  4. 1 огурец
  5. листья салата
  6. 1 болгарский сладкий перец
  7. 2 помидора
  8. уксус рисовый (1 чайн. ложка)
  9. соль, сахар
  10. 2 чайн. ложки обжаренных семян кунжута
  11. 1 авокадо

Приготовление роллов «Ясай» следует начать с варки риса. Для этого в кастрюлю с 200 мл воды, помещаем предварительно промытый рис и оставляем вариться на медленном огне на 15-18 минут до полного испарения жидкости. Пока рис варится, можно приготовить для него уксусную заправку. Для этого в миске смешать 1 чайную ложку рисового уксуса, пол чайной ложки сахара и пору щепоток соли. Всё тщательно перемешать и как только основа для роллов свариться вылить полученную смесь в рис.

Приступаем к подготовке оставшихся ингредиентов: авокадо и огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой, из болгарского перца вынуть сердцевину и также порезать ломтиками. Из помидоров предварительно следует удалить «водянистую» часть, покрошить дольками. Салатные листья тщательно вымыть, просушить и удалить грубые стебли (если таковые имеются).

Когда все составляющие готовы можно приступать к формированию самих роллов.

На макису (специальный деревянный коврик для приготовления роллов) ложем половинку листа нори, на который тонкий слоем выкладываем остывший рис, равномерно распределяя его, смоченными в воде пальцами, по всему листу водоросли, отступая от верхнего края 1-1,5 см. По центру рисовой основы двумя параллельными полосками выкладываем ломтики огурца и авокадо, которые сверху слегка присыпаем обжаренными кунжутными семенами. Сюда же добавляем несколько веточек салата (следует расположить их так, чтобы они выступали за края нори), 3-4 дольки помидоров,2-3 ломтика болгарского перца.

Аккуратно сворачиваем ролл, придавая ему с помощью макисы округлую или квадратную форму. Оставляем «Ясай» на несколько минут, расположив его «швом» вниз, после чего с помощью острого ножа разрезаем ролл на 5-7 равных частей. Можно подавать, например, с лепестками маринованного имбиря.

Их указанных ингредиентов должно получиться 3-4 ролла. Всего 35-45 минут и вкусные, а главное полезные роллы «Ясай» готовы. К слову, в 100 г такого японского блюда всего 50-60 калорий. Но если у вас нет время готовить такие ролы, то вы можете заказать себе суши с доставкой надом в Челябинске просто перейдя по ссылке.


Not found
Интересные статьи Японская кухня для вегетарианцев – роллы «Ясай»