Советы по приготовлению шашлыка

Некоторые источники могут назвать шашлык нездоровой пищей. А ведь это блюдо готовится без капли масла, на углях и не контактирует с поверхностью, на которой жарится. Соответственно  накопление вредных веществ, не происходит.

Купленное магазинное мясо, безусловно, выращенное в заводских условиях, на различных добавках и гормонах и прочих вредных примесях, которые здорово вредят нашему организму. Но, во время  приготовления мяса на углях, все эти вещества выпариваются, и оно становится пригодным к употреблению, даже, практически, диетическим. Пережаривать мясо ни в коем случае, нельзя, так как образовываются канцерогены, которые очень сильно могут навредить нашему здоровью. Но очень большой процент таких веществ поступает в мясо, именно с готовыми углями. Так что, лучше всего использовать старый добрый метод и жечь костер из самых простых дров. Если используется жидкость для розжига, то сразу мясо ставить нельзя, а только, через десять, пятнадцать минут.

Итак, маринад. Вообще-то не нужно мясо ни в чем мариновать, особенно в уксусе. Просто добавить приправ, специй и на угли. Если оно свежее, то и так будет хорошо. Главное знать, какое мясо можно покупать. Не советуем брать мороженное или парное мясо, потому что оно может быть либо безвкусным, либо вообще жестким. Идеально считается, если дать мясу немного отлежаться, но, главное, не переборщить, чтобы оно не успело испортиться.

Из спиртного к мясу, очень хорошо подойдет сухое красное вино. Кислинка, присущая такому сорту вина, поможет организму переварить пищу. Также хорошо будет дополнить все это листьями салата или другой зеленью и овощами. Не стоит увлекаться хлебом, заедать им, вообще не рекомендуется.

Правильно приготовленное мясо, употреблять можно в любом виде, главное знать меру.

Сайт spb.restoratti.ru представляет вашему вниманию уникальную услугу - доставка еды в Питере. Вы можете заказать еду в любое место где вы находитесь, на дом, на офис, на корпоратив, в любой район Санкт-Петербурга.


Not found
Интересные статьи Советы по приготовлению шашлыка