Кухня для одного

Очень часто бывает такое, что человек, живущий один, или студент в общежитии, не совсем рационально использует продукты питания или вообще неправильно их хранит. Эта статья поможет в этом.

Итак, какой же покупать хлеб? Лучше всего покупать маленькую буханку, не смотря на то, что их цена, обычно, превышает стоимость большой. У этой медали есть две стороны, ведь у одного человека большая буханка может зачерстветь или того хуже, вообще пропасть, тогда хлеб нужно будет выкинуть, а это уже не экономно. Но, можно отрезать, например, половину, а вторую положит в морозилку, так хлеб может храниться до полугода. Если вам нужен хлеб, то надо просто достать из морозилки и оставить разморозиться, это займет несколько часов.

Еще один вопрос, волнующий большинство домохозяек и не только, как отделить желток от белка, если нет специального приспособления. Нужно, всего - то навсего, разбить скорлупу яйца пополам и аккуратно переливать белок из одной половинки в другую, до тех пор, пока он полностью не отделится от желтка.

Как долго сохраняется свежесть рыбы? Если ее правильно упаковать в специальный пакет, то она может храниться в морозилке до трех месяцев. В холодильнике же она может пролежать не больше 4 дней. Если для приготовления еды была использована только половина луковицы, то вторую можно хранить в холодильнике до 10 дней, но при этом она должна оставаться в кожуре.

Еще один волнующий вопрос, как хранить картофель? Он ни в коем случае не должен находиться под прямыми солнечными лучами, иначе плоды испортятся и позеленеют. В темном, прохладном месте, в специальном мешке, картошка может храниться до двух недель. Для экономии времени при варке картофеля можно вместе с ним варить лук, морковь и пастернак. Лук, например, придаст картофелю специфический привкус.

Если вас интересуют современные рецепты приготовления различных блюд, то посетите сайт http://kulinarus.net, где представлено множество вкусных рецептов как для романтического вечера так и всей семьи.


Not found
Интересные статьи Кухня для одного