Как правильно варить рис

Вы можете сделать заказ суши в Новосибирске с доставкой над, в офис или в любое другое место круглосуточно.

Несомненно, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления рассыпчатого вкусного риса. Мы же постарались выбрать для вас один из наиболее удобных способов варки, при котором рис получается  вкусным, питательным, красивым и рассыпчатым. Этот способ включает в себя четыре этапа.

Этап один

Немаловажную роль играет сорт риса, из которого Вы собираетесь готовить. Например, самый полезный из всех сортов – дикий рис. Он менее всех обработан, поэтому сохранил в себе все полезные свойства. Если Вы готовите кашу или пудинг, то советуем покупать круглозернистый рис, т.к. после варки он слипается. Для ризотто или супа отлично подойдет среднезернистый рис. Если же Вы готовите гарнир к мясу или рыбе, то рекомендуем Вам отварить длинозернистый рис.

Этап два

Когда Вы варите рис, никогда не забывайте о том, что во время варки объем риса увеличивается вдвое. Т.е. если Вы берете стакан риса, то Вам нужно взять два стакана воды. Если возьмете соотношение большее, чем 1:2, то рискуете получить кашу, а не рассыпчатый рис, а воду придется сливать. К тому же очень важна пропорция соли. Так на каждые 150 грамм риса нужна 1 ч. л. соли. Причем, варить рис удобнее всего в сковороде, распределив его равномерно по всему дну.

Этап три

На сковороду налейте 1-2 ст. л. оливкового масла. Затем подождите пока сковорода раскалится и только тогда высыпьте на нее рис и тщательно перемешайте. Теперь залейте рис водой. По желанию можно добавить 1 ч. л. куркумы, чтоб придать рису приятного желтого оттенка.

Варится рис на маленьком огне. Крышка должна быть плотно закрыта. Не рекомендуется мешать рис во время приготовления. Белый рис варят минут 15, а дикий – около 40-ка минут.

Этап четыре

По истечению времени с начала кипения, откройте крышку и посмотрите, осталась ли вода. Если осталась, продержите на огне еще минуты 2-3. После чего закутайте в полотенце сковороду на десять минут. Оставшаяся влага впитается, а рис будет рассыпчатым и вкусным.


Not found
Интересные статьи Как правильно варить рис