Как приготовить отличное тесто

Какая хозяйка не пробовала приготовить что-то из теста. Тем более для приготовления самых вкусных блюд тесто является незаменимым ингредиентом. Пирожки, итальянская пицца, пельмени и вареники, булочки и торты – всего лишь маленький перечень блюд из теста, готовя которые очень важно делать все правильно, чтобы получить отличный результат.

-        еще бабушки говорили, что муку нужно просеивать, прежде чем использовать. И это вовсе не для очистки от мусора и жучков. Это делается для того, чтоб мука напиталась кислородом, тогда и Ваше тесто будет более воздушным.

-        во время приготовления в муку добавляют воду, вливая ее не спеша, а не наоборот. Если будете месить тесто руками, то смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

-        иногда просто необходимо раскатать тесто очень тоненько, но тогда становиться просто невозможным, выложить его на противень, не порвав. Для этого хорошо посыпьте скалку мукой и оберните ее в тесто. Затем расстелите тесто на противне.

-        если Вам необходимо раскатать вязкое тесто, то покройте его сверху пергаментной бумагой и раскатывайте.

-        прежде чем выкладывать тесто на противень, его желательно предварительно сбрызнуть водой, чтоб выпечка хорошо снималась.

-        что касается слоеного теста, то его категорически запрещается смазывать яйцом, иначе оно потеряет свою легкость и станет очень черствым.

-        если Вы не можете легко снять готовую выпечку со сковороды, то рекомендуем Вам подержать ее в холодной воде.

-        если во время приготовления в тесто положить маргарин, то готовое блюдо будет свежим и мягким достаточно долго.

-        старайтесь соблюдать тишину во время вымешивания дрожжевого теста, иначе оно может не подняться.

-        емкость после теста удобнее будет мыть сначала холодной водой, а потом горячей.


Not found
Интересные статьи Как приготовить отличное тесто