Как правильно есть

Наверное, практически каждый задумывался о том, как правильно есть тот или иной продукт, особенно если находился не дома, а где-нибудь в гостях или в ресторане. Мы дадим Вам несколько советов на эту тему:

Есть руками можно раков, булочки с творогом, спаржу или цыпленка-табака, хотя все-таки рекомендуется пользоваться столовыми приборами. Для этого подают специальное блюдечко, в котором после можно помыть пальцы и вытереть их о салфетку. А вот мясо птицы или дичь, есть нужно при помощи ножа и вилки, аккуратно отрезая по кусочку.

Рыбу тоже едят не руками, а при помощи специального прибора, по форме напоминающего лопатку и вилки с четырьмя зубцами. Если Вам не подали эти приборы, то справиться с рыбой можно и одной обычной вилкой, придерживая ее кусочком хлеба.

Картофель и другие овощи не нужно разделять ножом. Нож нужен, чтобы придерживать пищу. Держите его в правой руке, а вилку в левой. Вилкой и разламывайте овощи на кусочки.

Если Вы любитель соуса, то не стоит размазывать его по всей тарелке. Старайтесь съесть его так, чтоб тарелка осталась чистой.

Когда Вам подают отдельную тарелочку салата, то не нужно перекладывать салат в свою тарелку -ешьте прямо с нее. Жидкость от салата не допивают и не вычерпывают ложкой. Правильно оставить ее в тарелке.

Бутерброд тоже не едят руками. Для этого используют вилку и нож. Хлеб, сыр, колбасу и прочие продукты накладывают на свою тарелку при помощи вилки. Если Вы что-то намазываете на хлеб, то аккуратно придерживайте его на тарелке двумя пальцами.

Для горчицы и соли тоже подают специальные маленькие ложечки. Взяв горчицу положите ее на дно тарелки с правой стороны.

Виноград за столом едят, отрывая от грозди по одной ягодке. Твердую кожицу и семена аккуратно кладут на тарелку.  Также едят и другие фрукты с маленькими косточками.


Not found
Интересные статьи Как правильно есть