Как приготовить суп с фрикадельками

Одно из самых популярных блюд и простых в приготовлении блюд – это суп с фрикадельками.

Фрикадельками называют небольшие шарики из фарша. Обычно используют свиной или говяжий фарш. Но также очень популярны фрикадельки из куриного фарша. Иногда готовят даже из рыбы. Шарики должны быть небольшого диаметра, размером с грецкий орех, приблизительно 2 сантиметра в диаметре.sup_s_frikadelkami

Суп с фрикадельками можно приготовить диетическим, томатным, можно добавить плавленый сыр и получится сырный суп. Вариантов приготовления много, рецепты приготовления различных вариантов супа с фрикадельками здесь.

Рассмотрим классический рецепт, который заключается в следующем. Вам понадобится 250 грамм  говяжьего фарша, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо для фрикаделек, 3 картофелины, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), 3 столовые ложки растительного масла.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода не закипит, готовим основные ингредиенты. Для начала фарш для фрикаделек: в фарш добавить одно яйцо, половину мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подготовить зажарку для супа: для этого помыть и очистить морковь. Морковь натереть на крупной терке, оставшуюся от фрикаделек половинку луковицы нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней нарезанный лук и натертую морковь. Овощи обжарить до золотистого цвета.

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

В закипевшую воду положить картофель и проварить 10 минут. Затем формировать из фарша шарики диаметром 2 сантиметра и кидать в бульон с картофелем. Проварить еще 10 минут. Затем добавить зажарку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля.

Когда суп готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 15 минут. За это время суп станет более ароматным и насыщенным.

В это время подготовить зелень. Укроп и петрушку помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать.

Суп с фрикадельками разлить по порционным тарелкам и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

На заметку: При желании суп можно варить с рисом или вермишелью, что придаст ему густоты.

Если же вы хотите сварить диетический суп с фрикадельками, то зажарить лук с морковью не надо. Тертую морковь на крупной терке кидаете в суп, а вместо зажаренного лука в конце добавляете мелко нарезанный зеленый лук и небольшой кусочек сливочного масла.

 

По материалам сайта teleorakul.ru


Not found
Интересные статьи Как приготовить суп с фрикадельками