В белой стране, на льняной простыне

v-bjeloj-stranje-na-lnjanoj-prostynje

Чем хороша кулинария? Тем, что под руками настоящей хозяйки это идеальное поле для творчества. Еще совсем недавно мы накрывали «оранжевый» стол, украшая его тыквой и хурмой. Потом был черед новогоднего буйства красок. А теперь пришла пора «белого застолья».

Снежный покров за окном засыпал следы прошедших праздников. Дом стал, будто светлее и просторнее. После пестрого красочного праздничного изобилия хочется чего-то легкого, светлого. Хочется почитать отзывы об отеле Старая Вена и отправиться туда на отдых. Такие тихие промежутки между праздниками – идеальное время для того, чтобы в воскресный день поставить на крахмальную кружевную скатерть белоснежные тарелки, разместить между ними прозрачные, до искорки отмытые стаканы и бокалы. И потом не спеша беседовать, набираясь сил перед рабочей неделей и закусывая чем-нибудь «в тон».

Белое не полнит. Но будет ли такое застолье полезным? Ведь богатство красок овощей и фруктов привычно ассоциируется с витаминами. А белые, наверное, просто чистая клетчатка?

Спешим успокоить, в плодах белого цвета не меньше полезных свойств, чем в прочих. Причиной их белого цвета являются фитохимические элементы, которые являются сильными антиоксидантами. Белые или светлые овощи и фрукты способствуют укреплению иммунитета, активизируют защитные свойства организма, снижают риск заболевания раком, способствуют балансу уровня гормонов, повышают общий тонус организма и являются отличным источником минерального калия. Некоторые из них содержат аллицин, снижающий уровень холестерина и повышающий давление.

Все богатство оттенков. К белым овощам и фруктам относят белый горох (нут), белую фасоль, цветную капусту, чеснок, имбирь, кольраби, огурцы, шампиньоны, лук, пастернак, картофель, лук-шалот, редьку, бананы, груши, яблоки, мякоть кокоса.

Добавим к этому списку молочные продукты, рыбу белых сортов, куриную грудку, омлет из белка, рис и манку и, наконец, мороженое и белый шоколад – на один обед должно хватить, не так ли? Такое меню предлагает ресторан в отеле Спутник. Низкие цены на номера в отеле Спутник так и манят отведать вкуснейшие блюда.

И не забудьте о белом соусе. О каком? Да о любом – иначе и не скажешь, ведь кроме классических заварных «белых» соусов, существуют и ореховые (миндаль и кедровые орешки), и сырные, и сметанные, и йогуртные, и творожные. Каждый из них способен удивить оттенками вкуса, которые придадут ему ваши любимые специи. А вот зелень и шафран придется отложить до следующего обеда. Ведь сегодня – только белое.


Not found
Интересные статьи В белой стране, на льняной простыне