Оленина – полезный и вкусный продукт

oljenina--poljeznyj-i-vkusnyj-produkt

Мясо дичи всегда считалось деликатесом. Кроме того, дикие животные, как правило, отличаются отменным здоровьем и питаются исключительно натуральной пищей, поэтому их мясо – это экологически безопасный продукт.

Сегодня удалось неплохо наладить продажу оленины. Этот вид мяса выделяется среди других высоким содержанием полезных для человека веществ. Это не только витамины, но и ценные микроэлементы – железо, магний, фосфор, кальций, калий и пр. Большим плюсом этого продукта является высокая энергетическая ценность при низкой калорийности. То есть данный вид мяса – это идеальный выбор для детей, беременных женщин, людей, испытывающих высокий уровень нагрузки, в том числе и умственной.

Приобрести этот пока еще экзотический для большинства регионов страны вид мяса можно во многих крупных супермаркетах. Но если таких магазинов в округе нет, то это не повод отказываться от употребления такого ценного продукта. Доставку свежезамороженного мяса, тушенки или мясных сырокопченых деликатесов можно заказать и через интернет. Для этого достаточно найти интернет магазин, предлагающий данную продукцию, и оформить заказ.

Мясо, как правило, реализуется в вакуумной упаковке, что гарантирует сохранение его свойств и качеств. Туши животных разделывают по тому же принципу, что и говядину. Наиболее ценными частями, которые используются для приготовления деликатесных запеченных или жареных блюд, являются вырезка (бескостное филе спиной части) и корейка, которая продается в двух вариантах – на косточке и в виде филе.

Имеется в продаже и котлетное мясо, которое можно пустить на приготовление фарша или использовать для тушения кусочками в соусе. Чтобы фарш получился более нежным, рекомендуется добавить к нему немного свинины. Такая добавка сделает готовые изделия более сочными и мягкими. Из фарша можно готовить не только котлеты, но и саамы разные блюда – зразы, рулеты, разнообразные запеканки, тефтели и пр.

Если решено приобрести хороший олениный окорок, то его можно использовать для приготовления разнообразных кушаний. Например, сделать вкусные шницели, приготовить шашлык или запечь мясо куском. Если выбран последний вариант, то мясо требуется выдержать несколько часов в маринаде. Для его приготовления можно использовать различные продукты, наиболее изысканные маринады получаются из красного вина с добавлением сока цитрусовых или кислых ягод, к примеру, брусники.

Ну а если нет желания возиться со свежим мясом, можно приобрести тушенку. При помощи консервированного мяса можно приготовить самые разные мясные блюда, причем готовка займет совсем немного времени. 


Not found
Интересные статьи Оленина – полезный и вкусный продукт