Кейтеринг

Еще пару десятков лет назад о том, что такое «кейтеринг» в нашей стране знали только профессионалы, работающие в сфере общественного питания. Сейчас, что такое «кейтеринг» знают большинство сотрудников крупных компаний, которые уже не раз пользовались услугами кейтеринговых операторов.

В переводе с английского слово «catering» означает «доставка провизии» или «общественное питание», а по существу – это еда на вынос. Француз Франсуа Ватель является основателем кейтеринга, когда-то при дворе короля Людовика ХIV он устраивал пикники и пиры с таким размахом, что о них  до сих пор ходят легенды.

Сегодня кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание, которое включает в себя вкусно приготовленные и красиво оформленные блюда, сервировку стола, а также их доставку в любое время и в любое место. Это может быть что угодно: городской парк, лесная поляна, двор в исторической усадьбе, палуба теплохода, вертолетная площадка и так далее. Все зависит от ваших пожеланий и бюджета.
В настоящее время «кейтеринг» является одной из самых популярных услуг на рынке общественного питания.  Сюда входит выездное ресторанное обслуживание банкетов, корпоративных мероприятий, фуршетов, барбекю и свадеб, а также индустриальное и корпоративное питание – это доставка готовых блюд на предприятия или в офисы.

Конечно, будет гораздо интереснее, когда у любой вечеринки есть тема в соответствии, с которой составляют меню, подбирают посуду, музыку, освещение и род развлечений. К примеру, для пикника идеально подойдет вечеринка в тосканском стиле, на которой не обойтись без свежего душистого хлеба, итальянских сыров, мясных пирогов, карпачо, деревенских паштетов, свежей зелени, крупно нарезанных помидоров и гигантских маслин. На горячее можно выбрать ризотто, пиццу, маринованные ножки ягнят (которые жарят уже на месте). Все необходимое оборудование (барбекю, грили и винные холодильники) предоставляет кейтеринговая компания.

Повара могут прямо на ваших глазах приготовить паэлью, плов, салат-бар и различные десерты, а также горячие алкогольные напитки на основе рома, коньяка, красного вина и чая.


Not found