Варочные поверхности

Варочные поверхности Одесса – бывают, как и плиты электрическими, газовыми или комбинированными. Главный вопрос, который нужно решить при покупке варочной поверхности – это выбор материала, из которого она сделана. 

Сейчас на рынке можно встретить три вида варочных поверхностей – эмалированная, из нержавеющей стали и стеклокерамики. Наиболее традиционны и проверены временем – это эмалированные варочные поверхности. Они выполнены в любом цвете, недорогие и надежные. Хотя у эмали есть и свои недостатки, она трудно очищается от пригоревших капелек жира и убежавшей жидкости, а со временем на ней появляются царапины, эмаль также неустойчива к сколам.

Варочные поверхности из нержавеющей стали бывают двух видов: матовые и полированные. Такие поверхности очень стильно смотрятся, они износоустойчивы, прочны, а мыть их намного легче, чем эмалированные. Но все же у этих варочных поверхностей есть один маленький недостаток их очень трудно постоянно поддерживать «в форме», так как на них остаются даже пятна от пальцев, а для ухода за ними нужны специальные чистящие средства.

Стеклокерамические варочные поверхности в Одессе используются в основном на электрических рабочих поверхностях, хотя в последнее время они встречаются и на газовых. Их называют «газ на стекле», сейчас их выпускают все крупнейшие производители. Варочная поверхность, на которой установлены газовые горелки, покрыта стеклокерамикой или жаропрочным стеклом. Такие поверхности очень долго сохраняют привлекательный вид, поскольку они сделаны из высокопрочного материала, устойчивого к температурным и механическим повреждениям. Такие поверхности довольно практичны, так как при соблюдении определенных правил на них очень легко поддерживать чистоту.


Интересные статьи Варочные поверхности