Точилка для ножей – мечта любого повара

Вы смотрели когда-нибудь кулинарные шоу? Или конкурсы, где два (или больше) шеф-повара соревнуются в своей сноровке нарезать салаты, сервировать стол, готовить первые и вторые блюда на время, создавать настоящие шедевры из фруктов? Или вспомните свои посещения ресторанов и кафе, где заказанные блюда были поданы на стол, словно картины художников, настолько искусно были нарезаны овощи, мясо, рыба и прочие продукты, которые входили в выбранное из меню.

Попытка создать похожие шедевры не увенчалась успехом? Все дело в том, что нож ваш не достаточно наточен, а потому и не можете вы нарезать так же тонко и аккуратно, как делает это повар, которые знает толк не только в хороших продуктах и блюдах, но и острых ножах. Так что свои «тренировки» в кулинарном мастерстве следует начать именно с выбора точилки для ножей, которая позволит превратиться в настоящего профи.

Наиболее простым вариантом этого инструмента, который есть на кухне практически каждой хозяйки, является точильный камень, который использовали еще наши бабушки. Точильным камнем пользоваться предельно просто, однако для эффективной заточки нужно правильно приложить силу, выбрать угол соприкосновения камня с ножом, а также не менять направление заточки. При этом существует риск, что лезвие может соскочить, и вы поранитесь.

Более практичными и безопасными являются точилки ножей с алмазным точилом в пластиковом корпусе. Такими инструментами очень просто пользоваться. Единственное, о чем следует помнить, это то, что не стоит сразу после заточки прикасаться к лезвию ножа.

А вот если вам нужен по-настоящему профессиональный нож, то лучше купить машинку для заточки ножей электрическую, которая самостоятельно приведет ваши кухонные режущие инструменты (ножи и ножницы) в надлежащее состояние за считанные минуты. Такую машинку можно использовать не только для металлических лезвий, но и керамических, что позволит поддерживать в отменном состоянии все ножи. Никаких усилий и возможность всегда тонко нарезать хлеб, бекон, помидоры, измельчить зелень или лук. Разделка рыбы или мяса больше не вызовет у вас никаких трудностей.

Результат заточки остается почти на месяц при условии, что вы ежедневно будете использовать свой нож. К тому же, точилки достаточно компактны, так что вы сможете всегда взять ее с собой, если собираетесь в командировку или на отдых, ведь там вам также потребуется подточить ножи.

Теперь вы будете, словно шеф-повар из вашей любимой кулинарной передачи, готовить быстро и вкусно. И все благодаря тому, что вы знаете, что основной инструмент повара – это нож, и он всегда должен быть наточен.


Not found
Интересные статьи Точилка для ножей – мечта любого повара