Новогодние туры в Вианден, Бенилюкс

Знаменитый замок Вианден расположен в одноименном городе на реке Ура, в 47 км от Люксембурга. Это место впервые упоминается в 698 году как подарок аббатству Echernach. Сам замок, относящийся к галло-римской культуре, красующийся на высоте 450 м, выстроен в период между XI и XIV веком, стал резиденцией графа Вианден. Граф принадлежал знаменитому дому Оранских-Нассау, деятельность которого привела к независимости страны от испанского правления.

Вокруг замка со временем вырос город с одноименным названием. Конечно, Брюссель, Рождество в котором можно встретить просто потрясающе, возможно, будет лучшим вариантом для зимних каникул, но не стоит сомневаться, что отдых здесь будет не менее прекрасен и интересен.

Сам замок, главная достопримечательность этого города, достраивался до XVI века, но его состояние ухудшалось из-за пожаров и землетрясений. Лишь в 1977 году по распоряжению великого князя Жана, главы Люксембурга, была проведена большая реставрационная работа. Теперь замок предстает перед путниками во всей красе.

Восстановлены валы с крепостными стенами и встроенными в них башнями. Особенно интересна Белая башня на северо-восточной стороне и Черная башня на северо-западной. Сохранилась церковь тринитариев, построенная в 1248 г. членами Ордена Святой Троицы.

Орден был создан для выкупа пленных во время крестовых походов и славился гостеприимством и заботой о больных и бедных. Уцелели дома, принадлежащие дворянству, в число которых входит мэрия 1579 года постройки, и одна из аптек, относящаяся к 1475 году. Колокольня на скале рядом с замком входила в состав укрепления.

Замок на скале стал музеем, экспозиция которого сегодня рассказывает о связях королевских семей в средние века. Музей богат коллекцией оружия и воинских доспехов. Восхищает своим убранством Рыцарский зал. Стоит заглянуть в бездонный говорящий колодец на кухне.

Местные заявляют, что там можно услышать игру дьявола в кости. Выход ведет через мрачное, вырубленное в скале подземелье, по преданию служившее темницей. Многие туры в Бенилюкс в феврале включают в себя посещение этого таинственного замка.

Ежегодно в августе в замке проходит средневековый фестиваль с костюмированным представлением, сувенирными лавками и средневековой кухней. Каждый год аббатство проводит процессию католического танца. Процессия проходит каждый вторник Духов (в православии он известен как третий день Троицы). Музыканты проходят через весь город, наигрывая мелодию, напоминающую ирландскую джигу, завлекая всех в единый танец.

Летом в нижнюю часть города можно подняться с берега реки на кресельной канатной дороге. Прогулка по средневековым улочкам доставит много приятных минут. Климат в этих местах умеренный: летом температура воздуха достигает +24 градусов, а зимой редко опускается до ?5, так что погода не помешает окунуться в средневековье и ощутить рыцарский дух. Приятного путешествия во времени!

Летом замок можно посещать ежедневно, начиная с 10.00 и заканчивая 18.00. В зимнее время — до 16 часов, а весной и осенью — до 17 часов. По запросу можно заказать экскурсию, тогда билет на группу будет стоить совсем недорого. Кроме того, предлагаются скидки пенсионерам и студентам, а также организовано семейное посещение, при этом, дети до шести лет проходят бесплатно.

Может быть горные лыжи в Швейцарии вам покажутся лучшим вариантом зимнего отдыха, но стоит отметить, что новогодние праздники в этом чудесном таинственном городе будут не менее яркими и впечатляющими. И можно не сомневаться, что эта поездка доставит удовольствие и взрослым, и детям.

 


Not found
Интересные статьи Новогодние туры в Вианден, Бенилюкс