Приготовление мучных кулинарных изделий

Лапша с творогом

Для приготовления: 350 г муки – 200 г творога – 150 г сметаны – 150 г шпика – 4 яйца – свиной жир – соль.

Смешать муку, яйца, воду, посолить и замесить крутое тесто, дать настоятся, затем раскатать на пласты толщиной 1 – 1,5 мм и разорвать руками на мелкие кусочки по 2 – 3 см и отварить в подсоленной воде. Чтобы тесто не слиплось необходимо добавить в воду немного топленого свиного жира.

Приготовленное тесто откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в сотейник, залить жиром и прогреть. Приготовленные кусочки теста разложить по тарелкам, смешать с протертым творогом, полить сметаной и вытопленными из шпика шкварками. Лапша с творогом готова.

Супа с клецками

Для приготовления: 350 г манной крупы – 100 г сливочного масла – 4 яйца – соль, перец.

Смешать манную крупу, масло, яйца, измельченную зелень, перец, соль, замесить тесто и оставить для набухания на 10 – 15 минут, затем сформировать небольшие клецки и в подсоленной воде отварить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.



Как сделать галушки

Для приготовления: 200 г муки – 0,5 стакана воды – 4 яйца – 50 г свиного жира.
Смешать муку воду яйца, посолить и замесить крутое тесто. С помощью двух ложек сформировать галушки и отварить в кипящей подсоленной воде. По желанию можно обжарить приготовленные галушки на сковороде на свином жире. Теперь Вы знаете, как сделать галушки быстро и вкусно!

Кстати, приготовление сыра занимает тоже не так много времени.


Not found

Европейская кухня - Венгерская

Европейская Венгерская Приготовление мучных кулинарных изделий