Рецепты приготовления рыбных блюд

Заливное из речной рыбы

Для приготовления: 1 карп весом примерно 1 кг – по 150 г сладкого зеленого перца и свежих помидоров – желатин из расчета 30 г на 1 л бульона – 3 луковицы – 4 яйца – соль, паприка.

Вымытую рыбу филировать, не снимая кожу, затем нарезать на кусочки. В воду положить рыбьи потроха, лук, паприку и посолить. Поставить на огонь и сварить крепкий бульон. В приготовленный бульон опустить куски рыбы и варить до готовности. Затем куски рыбы осторожно вынуть, а бульон процедить и добавить в него предварительно замоченный желатин. На блюдо уложить куски рыбы, залить приготовленным желе и дать ему застыть. Перед подачей  заливное из карпа украсить блюдо нарезанным зеленым перцем, помидорами и сваренными в крутую яйцами.

Щука под соусом

Для приготовления: щука весом примерно 1,2 кг – 100 г шпика – 100 г свежих помидоров – 100 г сладкого перца – 50 г сметаны – 2 луковицы – красный молотый перец – соль.

Разделить щуку на филе, оставив кожу и реберные кости, затем нарезать на куски. Из головы, хвоста и плавников сварить бульон. Нарезанный небольшими кубиками шпик обжарить на сковороде, добавив нашинкованный лук и паприку и жарить несколько минут. Затем положить рыбу, влить немного бульона и тушить 10 минут. Затем сверху положить нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и тушить еще 5 минут, заправить сметаной смешанной с обжаренной мукой и тушить до готовности. На гарнир подать галушки. Щука в соусе готова.

Как приготовить филе судака

Для приготовления: Судак весом примерно 1,2 кг – 250 г репчатого лука – 50 г сливочного масла – 20 г сметаны – мука, паприка, соль.

Рыбу обработать, разделить на филе, удалить кожу и кости, затем нарезать на куски. Растопить в кастрюле сливочное масло, слегка обжарить нашинкованный лук, посыпать паприкой, а с верху положить головы, плавники, хвосты, кожу и кости, залить водой и варить 20 – 25 минут, чтобы получился концентрированный бульон.

Затем влить метану и снова вскипятить и добавить разведенную в холодной воде муку. Приготовленный соус процедить. В подсоленной воде сварить филе судака до готовности, выложить на блюдо и полить соусом, обложить ломтиками сладкого перца и отварным картофелем или клецками. Теперь Вы знаете, как приготовить филе судака.

Желаешь сделать птицу в микроволновой печи? Левых рецептов для микроволновки вам больше не потребуются. Они присутствуют на микроготовке.


Европейская кухня - Венгерская

Европейская Венгерская Рецепты приготовления рыбных блюд