Вкусные блюда из сыра

Быстрый салат с сыром

Необходимо взять: 2 яйца – 375 г сыра – 0,5 стручка красного перца – листья кочанного салата.
Заправка: пучок зеленого лука – 2 луковицы репчатого лука – 3 ст. ложки винного уксуса – 2 ст. ложки кукурузного масла – соль – перец.

Нарезать сыр очень тонкими ломтиками, сваренные в крутую яйца подержать в холодной воде, затем очистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Листья салата промыть и обтереть.

Заправка: очищенную луковицу мелко нашинковать. Зеленый лук промыть и порезать. Смешать соль, перец, масло, уксус, репчатый и зеленый лук. Листья салата разложить на 4 тарелки на них разложить сыр, перец и нарезанные кружочками яйца, затем полить все салатной заправкой и украсить перьями зеленого лука. Салат из сыра и яиц готов.

Суфле из сыра

Для приготовления: по 100 г сливочного масла и муки – 150 г пармезана – 250 г молока – 6 яиц – натертый мускатный орех – сладкий красный молотый перец – натертый сыр для формы – соль – перец.

Сыр натереть на мелкой терке, растопить масло, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета, постепенно ввести молоко и прокипятить 2 минуты, затем, непрерывно помешивая добавить тертый сыр, желтки и специи по вкусу. Затем подмешать в массу хорошо взбитые белки. Взять 4 формы для суфле и изнутри смазать маслом, затем посыпать тертым сыром, выложить в них приготовленную массу и поставить для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Суфле из сыра можно подавать к столу.

Простой салат с сыром

Для приготовления: 2 крупных вареных картофеля – 50 г мякоти вареной курицы – 30 г сыра – 1 средней величины свежий огурец – по 20 г соленых грибов и свежей капусты – 60 г сметаны – соль по вкусу.
Взять картофель, филе курицы, огурец, грибы, капусту и мелко нашинковать. Затем заправить сметаной, тертым сыром, по вкусу посолить и хорошо перемешать. И салат с сыром готов.

Грибная лапша из шампиньонов

Для приготовления: 375 г лапши – 370 г томатов с луком – 250 г шампиньонов – 3 небольших пучка зеленого лука – 2 зубчика чеснока – 3 ст. ложки оливкового масла – веточка шалфея – 100 г тертого пармезанского сыра – перец – соль.

Очищенные шампиньоны нарезать дольками. Очищенный лук мелко нашинковать. Очищенный чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем листочки шалфея до хрустящего состояния, затем вынуть из масла. Лук и чеснок обжарить до золотистой корочки, затем добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.

Добавить по вкусу соль и перец. Разогреть томаты, лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, затем разложить по тарелкам, полить томатно-луковым соусом, а сверху выложить шампиньоны, посыпать тертым сыром и обжаренными листочками шалфея.

Как сделать вкусные сырники

Для приготовления: 0,5 кг творога – 120 г сыра – 4 яйца – 0,5 стакана пшеничной муки – 1 ст. ложка сахара – 60 г сливочного масла – 70 г сметаны – соль по вкусу

Творог протереть, а сыр натереть на терке, затем приготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц и половину приготовленной муки, сахар, соль. Затем все хорошо перемешать. Приготовленную массу разделить на сырники, обвалять в оставшейся муке и на сливочном масле обжарить с обеих сторон. К столу приготовленные сырники подать со сметаной.

Как готовить фаршированные помидоры

Для приготовления: 200 г голландского сыра – 1 кг помидор – 1 неполный стакан риса – 1 стакан растительного масла – 4 зубчика чеснока – зелень петрушки, соль и перец.

Взять тугие и крупные помидоры, срезать верхушку, затем чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. В отваренный до полуготовности рис, добавить 6 ложек растительного масла, мякоть помидоров, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В сковородку налить растительное масло, уложить помидоры и наполнить их приготовленной массой, а сверху посыпать тертым голландским сыром. Положить сверху на каждый помидор по 1 ч. ложке мякоти помидоров, посолить и поставить запекать в духовку до готовности.  Теперь вы знаете как готовить фаршированные помидоры

Пирог с луковой начинкой

Для приготовления теста: 170 г муки грубого помола – 25 г пшеничной муки – 170 г обезжиренного творога – 1 яйцо – мускатный орех – соль.
Для приготовления начинки: 750 г зеленого лука – 75 г копченого села или обычного шпика – 1 яйцо – 150 г сметаны – 100 г тертого сыра – 25 г сушеных белых грибов – 50 г соленого арахиса.

Тесто: смешать муку обеих сортов и добавить, яйцо, творог, мускат, соль и хорошо все перемешать миксером. Завернуть приготовленное тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Начинка: очищенный лук нарезать кусочками примерно по 5 см, затем каждый разрезать вдоль и опустить в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сало нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки. Яйца, сметану, мускат, перец и соль тщательно перемешать.

Выложить тесто на посыпанный мукой участок стола, а затем в смазанную маслом форму и поднять края теста на 3 – 4 см. Взять половину сыра и высыпать на тесто. Выложить слоями лук, сало, грибы и половину орехов, посыпать сверху оставшимся сыром и полить яичной массой. Поставить луковый пирог в духовку, разогретую до температуры 200 градусов и выпекать до готовности примерно 15 – 20 минут. Поджарить оставшиеся орехи и посыпать ими пирог с луковой начинкой.

Пирог сырный

Необходимо взять: 1 стакан муки – 1 яйцо – 70 г масла – соль.
Для начинки: 200 г копченого окорока – 400 г сыра – 2 ст. ложки воды – 2 яйца – мускатный орех – молотый перец.

Горкой высыпать муку на доску, добавить кусочками нарезанное масло, затем вмешать яйцо, взбитое с солью. Замесить тесто, затем выложить его на дно формы смазанное маслом. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 15 минут.

Затем вытащить готовое тесто и положить на него кубики окорока и слой натертого на крупной терке сыра. Полить начинку смесью взбитого яйца, воды, добавить специи и снова запекать в духовке. К столу сырный пирог подается горячим с куриным или мясным бульоном.

Рецепт соуса для лапши

Для приготовления 4 порций: 400 г лапши – 200 г сливок – 175 г сыра рокфор – 2 зубчика чеснока – молотый черный перец - 50 г измельченных грецких орехов – мускатный орех.

В подсоленной воде отварить лапшу.

Рецепт соуса для лапши: нарезанный кубиками сыр расплавить в разогретых сливках. Добавить в соус растертый чеснок, перец и тертый мускатный орех. Соус проварить на малом огне в течение 3 минут. Подать на тарелке лапшу и соус, посыпав с верху оставшимися орехами.


Европейская Швейцарская Вкусные блюда из сыра