Картофельный пирог

Гамбургский картофельный пирог
Для приготовления:
Картофель – 8 средних клубней
Соль
Пшеничная мука – 3- 4 ст. ложки
Кефир – 1 л
Растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
Сметана – 1 стакан

Картофельный пирог рецепт:
1. Картофель почистите, вымойте и сварите две картофелины в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Готовый картофель вытащите шумовкой и остудите.

2. Оставшийся картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите.

3. Очистите отварной картофель, натрите на крупной терке и смешайте с сыром. Добавьте муку, кефир, приправьте по вкусу солью и очень хорошо перемешайте.

4. Смажьте растительным маслом форму для запекания, положите в нее картофельную массу и разровняйте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельный пирог до появления золотистой корочки (примерно 40 минут). Подавайте горячим со сметаной.

Примечание: этот картофельный пирог, который на самом деле является запеканкой, можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам или с тушеными овощами.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found