Настоящее итальянское мороженое «Страчелла»

120131090525-120214160737-p-O-morozhenoe-strachatellaПредлагаем вам рецепт нежно-сливочного, тающего во рту мороженого с прекрасным вкусом и головокружащим ароматом сливок. На приготовления этого шедевра уйдет шесть часов, но большую часть этого времени – это застывание.

Больше рецептов мороженого и других десертов вы найдете на сайте http://www.go-cook.ru/.

Состав:

200 мл молока 3,5% жирности

350 мл сливок 20%

4 яичных желтка

160 г сахара

25 г шоколадной стружки.

Инструкция по приготовлению.

Смешайте в кастрюле сливки и молоко, поставьте их на средний огонь. Нагревайте до легкого кипения молочной смеси.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не приобретет консистенцию крема и не посветлеет.

Как только сливки и молоко закипят, снимите их с плиты и дайте немного остыть. Тоненькой струйкой начните вливать молочную смесь в яичную массу, постоянно взбивая ее. Не забывайте при этом держать венчик вертикально, чтобы потом на поверхности мороженого не было пузырьков.

Полученную смесь вновь перелейте в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая массу, варите, пока она не станет более густой. Желательно при этом использовать деревянную ложку. Кроме того, во время этого процесса обязательно захватывайте средину дна и края кастрюли, чтобы смесь не пригорела. А еще масса не должна кипеть. Когда ее консистенция станет такой, как у жидкой сметаны, снимите крем с огня.

Большую емкость наполните холодной водой со льдом. Поставьте в нее кастрюльку с будущим мороженым. Периодически помешивайте массу, дождитесь ее остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут. Благодаря помешиванию ваше мороженое не будет кристаллизоваться.

Кастрюлю с мороженым плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Если у вас нет мороженицы, то по истечению этого срока нужно переложить массу в пластмассовую емкость, смешать с шоколадной стружкой, и отправить в морозилку еще на 3-4 часа. При этом каждые полчаса мороженое нужно будет доставать и помешивать, чтобы его структура стала однородной.

Подавайте с вишневым, кленовым, абрикосовым или любым другим сладким сиропом. Приятного аппетита!


Not found
Европейская Итальянская Выпечка и десерты Настоящее итальянское мороженое «Страчелла»