Семифредо с клубникой

00061570Предлагаем вам попробовать традиционный итальянский десерт. По сути, это мороженое с наполнителем, но мы предлагаем немного усовершенствованный рецепт, который можно подавать как торт. Уверены, ваши родные будут в восторге от такого угощения!

На четыре порции вам понадобится:

  1. Охлажденные сливки 32% - 450 мл
  2. Сахарная пудра – 100 г
  3. Печенье савоярди (бисквитное печенье) – 70 г
  4. Стручок ванили
  5. Свежая клубника – 150 грамм.

Процесс приготовления будет проще, если у вас будет силиконовая лопатка и миксер. Также понадобится пищевая пленка, емкость для взбивания и 4 формы для семифредо.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нужно достать зерна ванили. Для этого разрезаем стручок вдоль и ножом выскребаем ароматную средину.

Моем клубнику, убираем «хвостик», и обсушиваем ее на бумажных полотенцах.

Возьмите две глубоких миски небольшого размера и поставьте их в морозилку.

Раскрошите печенье савоярди либо любое другое бисквитное печенье и перемешайте его в отдельной емкости с ванилью.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения плотных пиков. Достаньте из морозильной камеры миски и распределите по ним сливки.

Одну из емкостей поставьте обратно в холодильник.

Во вторую миску добавьте печенье с ванилью и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить легкую структуру сливок.

Возьмите порционные формочки, выстелите их пищевой пленкой. По дну каждой распределите половину смеси сливок с печеньем. Поставьте в морозильную камеру на десять минут. остальную массу уберите в холодильник.

В чашу блендера поместите клубнику, измельчите ее до получения однородной массы. Все тщательно перемешайте со второй половиной охлажденных сливок.

Достаньте формочки из морозильника, распределите поверх сливок с печеньем клубничную массу и вновь поместите все на холод. Через четыре часа достаньте десерт и накройте клубничную смесь в формочках второй половиной сливок с печеньем.

Уберите самифредо еще на час в морозильную камеру.

Перед тем, как подавать десерт на стол, каждый из них нужно на 15 секунд поместить в горячую воду по самые бортики. После этого переверните формочки на тарелку, удалите пленку. Подождите еще несколько минут и подавайте.

На сайте http://copy.spb.ru/poligr_prod/kalendari/ вы можете заказать изготовление постеров, календарей и карманных календариков в Санкт-Петербурге. Наша фирма быстро и качественно выполнит любой заказ.


Not found