Тирамису

Для приготовления:
Яйца – 4 шт.
Сыр маскарпоне – 500 г
Сахарный песок – 300 г
Сваренный черный кофе – 1,5 стакана
Ликер «Амаретто» - 10 ст. ложек
Сахарные бисквитные палочки – 250-300 г
Какао-порошок или темный тертый шоколад – 2 ст. ложки

Приготовление десерта:
1. У яиц отделите желтки от белков. Взбейте с помощью миксера маскарпоне с двумя желтками и сахаром.

2. Белки взбейте в отдельной посуде в крепкую пену. Аккуратно введите взбитые белки в сырную массу и перемешайте.

3. Сварите очень крепкий черный кофе без сахара и остудите. В широкой миске соедините кофе с ликером в эту смесь положите бисквитные палочки и дайте им немного пропитаться.

4. Возьмите прямоугольную или круглую форму и в один слой плотно выложите пропитанные палочки. Сверху выложите половину крема, затем снова слой палочек и крема.

5. Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, затем аккуратно разрежьте на порционные куски.


Not found