Готовим настоящий итальянский гаспачо

-_Слово «гаспачо» имеет арабское происхождение и в переводе означает «намокший хлеб». При этом данный суп является одним из самых ярких представителей испанской, а, точнее, андалузской кухни.

Гаспачо – это холодный овощной суп с помидорами, репчатым луком, огурцами, хлебным мякишем и сладким перцем. Кроме того, предварительно хлеб натирают чесноком и пропитывают оливковым маслом. Готовят это блюдо в большой глиняной миске – считается, что такая посуда придает супу оригинальный вкус.

Гаспачо, как и борщ, у каждой хозяйки получается по-своему. Также он имеет многочисленные вариации в зависимости от региона. Так, в городе Сеговия его приправляют кумином, базиликом и готовят на основе майонеза. В андалузском городе Херес-де-ла-Фронтера ассортимент продуктов для него совершенно другой.

Этот чудесный летний суп считается одним из лучших способов спасения от обжигающего зноя. Он прекрасно освежает, дарит хорошее настроение и наполняет силами. Немаловажно то, что готовить это блюдо очень просто.

Для приготовления вам понадобится:

* Белый хлеб без корки (подсохший, однодневный) – 2 куска, разломанных на части

* Помидоры, очищенные от кожи и семян, крупно нарезанные – 1 кг

* Чеснок – 2 мелко нарезанных зубчика

* Красный сладкий перец – 1 штука, очищенный от семян, крупно нарезанный

* Перчик чили – 1 маленький

* Сахарный песок – 1 ч. л.

* Красный винный уксус – 2 ст. л.

* Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

Для гарнира:

1. Огурец без семян – половина

2. Красный сладкий перец – половина

3. Красная луковица – одна маленькая

4. Зеленый сладкий перец – половинка.

5. Спелый помидор – половина.

Приступаем к приготовлению.

Оба кусочка хлеба на пять минут замочите в холодной воде, достаньте и отожмите его. сложите хлеб в блендер, добавьте к нему уксус, помидоры, чеснок, перец, чили и сахар.

Взбейте, пока у вас не получится однородная масса.

Блендер не выключайте, и добавьте в него масло. консистенция у супа после этого должна стать гладкая и однородная. Добавьте соли и перца по вкусу.

Готовую массу поставьте на два часа в холодильник, чтобы он как следует остыл.

Пока суп остывает, можно сделать гарнир, порезав и соединив все ингредиенты.

Холодный гаспачо разложите оп чашкам и тарелкам, сверху посыпьте небольшим количеством гарнира. Остальной гарнир выложите в отдельную емкость, чтобы каждый мог взять себе, если нужно, еще.

Приобрести фирменную мультиварку redmond вы можете на сайте redmondshop.com, здесь вы найдете большой выбор мультиварок по хорошей цене.


Not found
Европейская Итальянская Супы Готовим настоящий итальянский гаспачо